Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 21.11.2019, 15:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Французский луковый суп
[ Скачать фото с сервера (731.4 Kb) ] 18.10.2019, 21:13

Для рецепта потребуется:
1-1.2кг белого(желательно сладких сортов) лука
1 литр говяжьего бульона
200мл белого сухого вина
немного оливкового масла
50мл коньяка
1 столовая ложка муки
50г сливочного масла
соль, щепотка сахара
чеснок, чёрный перец
лавровый лист, тимьян, розмарин







несколько ломтиков белого хлеба
150-200г сыра



















В кастрюле с толстым дном на большом огне распускаем сливочное масло с добавлением оливкового, чтоб сливочное не горело. Добавляем порезанный лук, чуть присаливаем его и добавляем щепотку сахара. Жарим на большом огне минут 5. За это время в том числе благодаря и соли и сахару, а также большой температуре, лук начнет быстро выделять сок. Далее температуру нагрева убираем на ниже среднего и минимум 30 минут, помешивая томим лук



Пока томится лук обжариваем на сковороде гриль смазанные с обеих сторон оливковым маслом ломтики белого хлеба
















и еще горячими натираем их чесноком.

















Лук томим до того момента, что он остается еще не пересушенным, но уже едва едва золотистым и на дне кастрюли начинает появляться пригорелая (карамельная) корочка. Добавляем вино, прибавляем нагрев, даем вину закипеть и одновременно очистить (поднять и раскрыть) дно кастрюли, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Даем муке прожариться минуты 3










и можно добавлять бульон. Также добавим специи. Перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Суп закипел, на небольшом огне даем ему потомиться минут 15-20.












Теперь можно все "растения" из супа достать, свое они отработали. Добавляем коньяк, при необходимости досаливаем и выключаем.













Подается суп порционно в жаропрочную посуду наливаем сам суп, жареную гренку, посыпаем тертым сыром и разогретую на максимум духовку. Пока не расплавиться сыр. Все!













Теперь просто бегом к столу! Пока сыр тянется, пока гренка еще едва едва похрустывает. Вкус у супа получается очень сложным. Он и сладковатый и с кислинкой и сырно сливочный и с легким чесночным шлейфом. Ну очень вкусно. .. Особенно, что называется холодными зимними , да , извините за прозу, на завтра, чтоб так сказать починиться... Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!  
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 921 | Загрузок: 14

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.