Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 24.10.2017, 12:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Овощной суп
[ Скачать фото с сервера (40.0Kb) ] 04.03.2017, 13:05
По погоде как то не удается точно определить весна сейчас или таки лето. Но вот то что сейчас самый-самый сезон молодых овощей, так это точно! И такие они сейчас молоденькие, свеженькие, ядреные, налитые... едва только не улыбаются тебе... но уж в рот то точно сами просятся! Ну самое время для таких вот легких, свежих, густых и вкусных супов... Или даже не супов... Может это рагу... Да какая разница?! Главное вкусно, полезно, легко (и в приготовлении и для желудка), ярко... и от этого даже как то солнечно! Итак: памяти молоденьких, кабачков, чеснока, налитого радостного сельдерея, перца и цветной капусты посвящается...
На 5 литровую кастрюльку берем 1 луковицу, 3-4 средние морковки, 3-4 крупных помидора, 2 болгарских перца, половинка



вилочка цветной капусты, половинка корешка петрушки, корень 1 сельдерея, 4-5 черешков сельдерея, 4-5 небольших молодых кабачка, по половинке пучка петрушки и кинзы и 5-6 зубчиков молодого чеснока. Также нам понадобиться соль, перец душистый горошком по вкусу, немного растительного или оливкового масла для обжаривания, немного чистой воды. Для подачи по желанию немного зеленого лука, сметана, красный острый перец и сухой чеснок.










Помидоры в нашем случае лучше использовать без шкурки... ну так и снимаем ее.



















Лук режем небольшими кусочками, морковь тонкими кругляшками, мытые и очищенные от грубых волокон черешки сельдерея нарезаем не крупными кусочками, петрушку режем мелко, корень сельдерея на кусочки похожие на кусочки картофеля порезанные для супа.
















Болгарский перец нарезаем не крупными полосками, кабачки сильно не мельчим... кругляшки по 1-1.5 см толщиной - наш выбор на сегодня.


















Цветную капусту разбираем на соцветия, укроп и кинзу налезаем, чеснок давим плоской стороной ножа и тоже режем. 

Наши овощи готовы. Приступаем к готовке.

















В кастрюле в небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до золотистости.



















Дальше к нему добавляем подготовленные морковь, сельдерей, петрушку, сельдерей (и тот и другой) и болгарский перец. Все вместе обжариваем на среднем огне... пусть все овощи немного подобреют, познакомятся и чуть обмякнут... а мы в это время
















с ошпаренных помидорок снимаем шкурку и порежем их на небольшие кусочки.




















Которые и добавим следующим этапом в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешаем, закроем крышкой и дадим потушиться всем овощам в собственном и помидорном соку почти до готовности (минут 7-10. Главное, чтобы корень сельдерея был уже почти готов)















В этот "томатный суп" мы добавляем холодную чистую воду. Столько чтобы осталось место для закладки остальных овощей. Суп посолим, поперчим, добавим паприки и дадим супу закипеть.

















Как суп закипел можно положить цветную капусту. Утопим ее и опять дадим супу закипеть.


















Теперь пришел черед закладки кабачков. Их тоже топим... опять даем супу закипеть и... все! Можно выключать. И капуста и кабачки дойдут до готовности и так... уж лучше они останутся чуть тверже, чем превратятся в, заранее прошу прощения, тряпку.

















Как суп перестанет кипяще побулькивать закладываем туда зелень и чеснок.

















Лично я очень люблю этот суп со сметанкой... но можно и так. А можно и вообще только овощей выловить и это супер гарнир... Искренне рекомендую! Просто, вкусно, полезно! Сплошные витамины... Да здравствует лето и приятного вам аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, кулинария, рецепты с фото, вегетарианский, овощной, суп, как приготовить
Просмотров: 3805 | Загрузок: 249

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.