Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 14:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

В категории материалов: 31
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Названию
Суп грибной с сыромГрибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр и грибы - идеальная парочка! И этот суп сто процентное тому доказательство. 
Первые блюда | Просмотров: 4322 | Загрузок: 891 | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (0)

Суп из плавленых сырков с вермишельюСуп из плавленых сырков - это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать... 
Первые блюда | Просмотров: 3910 | Загрузок: 960 | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)

БорщСуп, который во всем мире считается русским... и только на Украине с этим совершенно не согласны. Рецептов правильного борща существует такое количество, сколько и мнений о нем... стало быть, почти столько сколько и людей. Кто предпочитает яркий, бордовый борщ, кто розовый,  а кто и розовато-белесый, кто вегетарианский, а кто и наваристый с салом... В общем каждая хозяйка старается в традиционный рецепт добавить свой штрих. И если Вы еще не определились с выбором предлагаю свой вариант.
Первые блюда | Просмотров: 5237 | Загрузок: 967 | Дата: 17.08.2013 | Комментарии (0)

Рыбный суп из кефали
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.
Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.
Первые блюда | Просмотров: 19396 | Загрузок: 1040 | Дата: 22.07.2013 | Комментарии (1)

Суп грибной с картошкойЧто касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре)  и ингредиенты. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от "бедности" , а скорее из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа - грибов. А на вопрос какой суп вкуснее из сухих грибов или свежих ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.
Первые блюда | Просмотров: 3948 | Загрузок: 944 | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто. 
Первые блюда | Просмотров: 4761 | Загрузок: 923 | Дата: 09.06.2013 | Комментарии (0)

Очень нежный, вкусный, легкий суп пюре, который способен радовать Вас еще и своим очень весенним и радостным цветом. Продуктов минимум, готовиться быстро... я не знаю, что еще нужно.
Первые блюда | Просмотров: 2992 | Загрузок: 903 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Суп пюре из тыквыЗамечательный суп с нежной кремовой консистенцией.  Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке.
Первые блюда | Просмотров: 3153 | Загрузок: 872 | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)

Чечевичная похлёбкаОчень густой, ароматный, вкусный и сытный суп.  Иногда его еще называют супом Исава.  Да уж!  Щедро он заплатил за эту, пусть и очень вкусную, похлебку... Впрочем, если уж за что нибудь и продавать первородство, то эта похлебка, пожалуй, достойна! 
Первые блюда | Просмотров: 4618 | Загрузок: 904 | Дата: 20.04.2013 | Комментарии (2)

Суп из красной рыбыЕще раз категорически настаиваю - "это Вам не лезгинка! Это твист!".  Это я к тому, что это  не уха! Это, именно, рыбный суп! Тот самый, что, в отличии от ухи, не требует соблюдения довольно точной технологии, изначально предполагает различные варианты приготовления и значительно более щедрый набор исходных продуктов. Сегодня варим из красной рыбы (горбуша, форель, семга... короче, что Вы предпочитаете в это время суток)- около 1.5-2 кг., картофель штуки 4-5, лук 2 штуки, морковь - 3, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец... и рюмку водки. А почему бы и нет?!
Первые блюда | Просмотров: 3267 | Загрузок: 928 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.