Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 03:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Эшкенэ
[ Скачать фото с сервера (16.1Kb) ] 09.06.2013, 20:13
Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто. 
Берем: на 2.5 литра воды 1 кг. говядины (можно взять и баранину, и индюшатину и курицу), штук 5-6 небольших картофелин, 2 яйца, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, соль , перец и пару зубчиков чеснока. При желании можно добавить и морковь и помидоры, и горох..., но мы сегодня идем на принцип... и готовим классический вариант!




Для начала подготавливаем все продукты. Мясо режем на небольшие кусочки , убираем лишние жилы и промываем его. Картошку режем крупно. Лук полукольцами.


















Чеснок и зелень режем мелко.















Яйца чуть взбиваем вилкой.
















В кастрюле кипятим воду и в кипящую выкладываем мясо. Когда мясо начнет закипать и появиться пенка, снимаем кастрюлю с плиты, воду сливаем
















А мясо промываем. Заливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и опять ставим закипать. В кипящую воду кладем мясо, добавляем щепотку соли. Варим. По мере надобности снимаем пенку. 















Пока мясо вариться обжариваем лук (кстати, это единственное отступление в рецепте, которое я себе позволила. В оригинале в суп кладут сырой лук и именно его , после мяса, конечно, закладывают в кастрюлю первым.














Когда мясо проварится до полуготовности кладем к нему картофель. Солим и перчим суп.
















Когда картофель практически готов (минут через 20-30) добавляем лук. Даем супу закипеть и 
















тонкой струйкой, помешивая непрерывно помешивая суп ложкой

















вливаем яйца.















Засыпаем зелень с чесноком
















и снимаем с огня.















Наш очень национально колоритный супчик готов! Приятного аппетита! и... Хаг Песах кашер вэ самэах!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, супы из мяса, как приготовить суп, рецепты с фото, рецепт супа, вкусные рецепты
Просмотров: 3039 | Загрузок: 398

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.