Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Суп пюре из тыквы
[ Скачать фото с сервера (12.9Kb) ] 11.05.2013, 11:27
Замечательный суп с нежной кремовой консистенцией.  Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке.
Берем: тыкву (количества весьма относительны... как говориться, на вкус и на цвет... всегда можно подкорректировать под себя и свою семью) у меня около 1.5 кг., 3 морковки, черешок сельдерея, лук порей 1, но большой, сливки, горсточка тыквенных семечек, немного сыра рокфор и несколько кусочков (крупнопористого) хлеба для сухариков, соль, перец, оливковое масло для обжаривания, зелень и чеснок для сухариков.





Я начала с сухариков, чтобы они успели остыть и пропитаться ароматами. Хлеб режем на кусочки и обжариваем на оливкоком масле.













В это время можно на сухой сковороде подсушить семечки.













Когда сухарики обжарились перекладываем их на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5-7. Они должны стать золотистые, хрустящие снаружи и чуть мягкие внутри.












В готовые сухарики кладем соль, мелко резанную зелень и чеснок. Так даем сухарикам остыть и пропитаться ароматами.













С тыквы срезаем кожу и режем мякоть на небольшие кусочки.














Также нарезаем морковь, сельдерей, лук и крупно режем чеснок.













В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук порей и сельдерей.













Добавляем к ним морковь. Обжариваем вместе под закрытой крышкой минут 5-7 и 













добавляем тыкву. Все хорошо перемешиваем, даем тыкве подобраться поближе к раздаче (к дну кастрюли). Накрываем крышкой и тушим так (в собственном соку) еще минут 5.













Наливаем кипяченную воду, только чтобы прикрыть тыкву. Солим, перчим, кладем копченную паприку и под закрытой крышкой на небольшом огне варим еще минут 20 Минут за 5 до конца добавляем чеснок.. Варим до мягкости тыквы.












Затем воду сливаем, 














а тыкву взбиваем блендером в однородную кремовую массу













Добавляем в суп сливки, столько, сколько Вам кажется, что не хватает для полной так сказать, гармонии между Вами и Вашими представлениями о том, какой консистенции должен быть суп пюре. Перемешиваем и прогреваем все вместе. Очень нежный и вкусный крем суп готов!











Подаем его с сухариками, конечно, с тыквенными семечками обязательно и несколькими кусочками сыра рокфор по желанию!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: овощной, тыква, с сыром, Первые блюда, диетический, суп пюре, вкусный суп
Просмотров: 1700 | Загрузок: 367

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.