Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 22.10.2017, 00:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Рыбный суп из кефали
[ Скачать фото с сервера (16.3Kb) ] 22.07.2013, 22:28
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.
Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно.




Рыбку, конечно же, чистим от чешуи, освобождаем от внутренностей (если за вас это не еще сделал продавец) и моем под проточной водой. Режем рыбу на несколько частей, чтобы ей было удобно размещаться в кастрюльке.












В кастрюлю кладем луковицу целую, мытую, целую морковь, перец горошком, лавровый лист, стебель сельдерея, саму рыбку и заливаем все это богатство холодной водой. Ставим вариться. После закипания варим на не сильном (кипятить точно не надо мы же адекватные люди... это же не белье...)) огне минут 10-15.











Пока вариться рыба и собственно сам рыбный бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим, если надо то и режем, морковь режем не крупной соломкой и мелко режем лук.














С чесноком и укропом вообще не церемонимся... почти в муку.

















Когда рыбка сварилась откладываем ее в одну сторону, все овощи в другую... с последними мы без сожаления вынуждены на этом и попрощаться. "Мавр сделал свое дело. Мавр может...",
















А сам бульон процеживаем через марлю и возвращаем опять на плиту.















В него сразу добавляем картошку, рис, морковь и лук. Варим не не сильном огне до картофельной готовности (от размера картошки это безусловно зависит, но ориентироваться можно минут на 20). Солим. 












Пока супчик доваривается освобождаем рыбку от нежелательных нам костей (мы же заявили, что отварная кефаль очень деткам полезна, про кости там ничего сказано не было...Дети и рыбные косточки - это понятия диаметральные. От них со всем возможным усердием надо избавляться... от костей, естественно) и разделываем рыбу на как бы порционные кусочки. Рыбу можно, кстати, обратно в суп и не возвращать, а класть прямо в тарелку. Почему нет? 











Минут за пять до конца варки добавляем в суп помидоры, сливочное масло, половину зелени, чеснок  и рюмку водки. 
















Даем закипеть. Возвращаем рыбу. Выключаем. Закрываем крышкой и даем минут 10 настояться.














И вот! Наше терпение вознаграждено! Суп готов. Разливаем по тарелочкам, присыпаем зеленью и наливаем стопочку. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru    
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, из какой рыбы делают уху, рецепты с фото, блюда из кефали, Рыбный суп, как варить уху, Рыба, как приготовить рыбный суп, рецепты из рыбы
Просмотров: 11049 | Загрузок: 418 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
вчера сварила из кефали и судачка, получилось очень вкусно. Единственно помидоры не добавляла, а лук с морковкой слегка обжарила. Хотелось уточнить, а почему нету кол-ва продуктов? Это очень не удобно. Визуально даже кол-во чеснока не определить, особенно для начинающих хозяек. Я все делала "на глаз". У меня получилось на 3-х литровую кастрюлю 2 кефали и 1 судак, 2 морковки (одну в бульон+ одну в обжарку), 2 луковицы (одну в бульон+ одну в обжарку), 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока + зелень укропа и петрушки. Лаврушка, черный перец и душистый.

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.