Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Понедельник, 27.02.2017, 16:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Чечевичная похлёбка
[ Скачать фото с сервера (16.4Kb) ] 20.04.2013, 12:14
Очень густой, ароматный, вкусный и сытный суп.  Иногда его еще называют супом Исава.  Да уж!  Щедро он заплатил за эту, пусть и очень вкусную, похлебку... Впрочем, если уж за что нибудь и продавать первородство, то эта похлебка, пожалуй, достойна! Надо: 1 стакан красной чечевицы, 2 крупные морковки, 1 луковица, 4 помидора, 2 среднике картофелины, зелень, чеснок 5-6 зубчиков, 2 охотничьи колбаски и грамм 200 ветчины. Соль, перец горошком, паприка, 1 столовая ложка томатной пасты и растительное масло для обжаривания.




Для начала подготавливаем все овощи. 

С помидоров снимаем шкурку.












Лук режем на не крупные квадратики.














Крупно режем половину нашего чеснока.












Морковь довольно мелкими квадратиками













картофель, чуть покрупнее морковки













Помидоры - все равно...  но мелко.













Колбаски и ветчину не мелко.  Чтобы удобно и приятно в рот класть.












Колбаски немного обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.














Кастрюлю хорошо разогреваем с растительным маслом и обжариваем там лук. Когда лук станет прозрачным и начнет чуть золотиться, добавляем туда чеснок.












Чеснок долго не жарим, практически сразу добавляем картофель














и морковь.  Даем овощам подобреть, помягчеть и чуть обжариться.












Когда овощи чуть помягчают добавляем к ним помидоры и закрываем крышкой. Даем овощам потушиться, а помидорам раствориться на столько, что от них (помидоров) оставались бы только красновато-розовая кашица.










Зелень и оставшийся чеснок мелко режем.












В кастрюлю с овощами добавляем стакан чечевицы (замачивать предварительно не надо. Чечевица, особенно красная варится быстро (минут 10-15).  Достаточно просто помыть и если надо перебрать). Хорошенько перемешиваем и












и заливаем водой. Количество воды зависит от густоты, которую Вы хотели бы получить на выходе. Если Вы любите погуще, то достаточно 4-5 стаканов воды. Ну и соответственно, пожиже от 6 стаканов и... (но это уже не похлебка) Я наливаю 4.5 стакана воды.











Солим только минут через  10-15 после того как добавили чечевицу. Этого времени как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась. Теперь можно и посолить, и поперчить.










Добавляем обжаренные колбаски и варим еще минут 5.














Выключаем. Добавляем зелень с чесноком. И даем минут 5-7 настояться.











Очень вкусно есть с чесночными сухариками.  Это почти и первое и второе в одной тарелке.  Безусловно, это суп можно было бы сварить и постным.  Он все равно получился бы очень вкусным и гораздо более аутентичным с тем самым... всемирно известным, но с колбасками очень, очень!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: dubl | Теги: Первые блюда, Чечевичная похлёбка, суп
Просмотров: 2533 | Загрузок: 353 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Очень интересные блюда! Давно хотела почитать рецепты еврейских национальных явств(а может что и приготовить, если они не сложные).
Я немного знаю Святое Писание, и помню об этой похлёбке!

0
2  
Здравствуйте! Да уж, история этой похлёбки интересная, но к сожалению у меня не так много именно еврейских рецептов, надо ещё поработать над "еврейским вопросом"  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.