Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Суп пюре с зеленым горошком и сливками
[ Скачать фото с сервера (12.1Kb) ] 21.05.2013, 20:38
Очень нежный, вкусный, легкий суп пюре, который способен радовать Вас еще и своим очень весенним и радостным цветом. Продуктов минимум, готовиться быстро... я не знаю, что еще нужно.
Берем: зеленый горошек (размораживать заранее не надо) грамм 400-500, лук порей (белая его часть), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черешка сельдерея, 2 яйца (используем только желтки), пачка сливок (250 грамм, 10% жирности), оливковое и сливочное масло, соль, черный перец. Бальзамический уксус и чесночные крутоны для вкусного украшения).




Лук, сельдерей и порей мелко режем















и обжариваем в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел. Слово обжариваем здесь не точное. Скорее томим. Т.е. на небольшом огне даем всему распариться, подружиться и подобреть. Золотить точно не надо.













Режем мелко морковь и чеснок.













И добавляем их в кастрюлю томиться еще минут 5-7.













В это время можно отделить желтки от белков и смешать их (желтки) со сливками.













Последним добавляем в кастрюлю горошек. Доливаем воды (или овощного, или куриного бульона), только чтобы покрыть горошек, солим, перчим, даем закипеть, закрываем крышкой и варим на небольшом огне еще минут 10-15.











Когда горошек проварился можно воду сцедить (пока не выбрасываем... вдруг!)













и измельчить блендером.  Если есть желание придать супу еще более шелковистую структуру, можно протереть все через ситечко.













Суп пюре возвращаем на огонь и добавляем туда смесь из желтков и сливок












Помешивая, прогреваем все до первых булек. Кипятить не надо. Еще раз проверяем на  соль и специи, самое время добавить если маловато.  
Если суп кажется густоват добавляем сцеженный ранее, и бережно сохраненный, бульон. А вообще все готово! Кстати, цвет изумительный! 











Лично мне с сухариками особенно вкусно кажется! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Первые блюда, рецепты с фото, как приготовить пюре, рецепт супа, суп пюре, овощной суп
Просмотров: 1714 | Загрузок: 373

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.