Всего материалов в каталоге: 848 Показано материалов: 636-640 |
Страницы: « 1 2 ... 126 127 128 129 130 ... 169 170 » |
 Строго говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий. |
 Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед! |
 Существуют такие блюда, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки и которые совершенно не нуждаются в рекламе. Так вот печеночные паштеты как раз и относятся к этой категории блюд. Делать эти паштеты очень просто, при наличии небольшого опыта и фантазии подавать оформлять паштет при подаче можно очень эффектно и кроме того сделать этот паштет можно сразу с запасом и порционно заморозить, а потом размораживая по мере надобности, тихо радоваться, что заморозка совершенно не повлияла на вкусовые качества паштета. |
 Яблочный пирог всегда очень удачное решение для десерта. Особенно если делается он очень просто, выглядит крайне эффектно и плюс ко всему имеет такое возбуждающее название и мировую известность классического французского блюда. Абсолютно никаких шансов пройти мимо! Особенно, если Вы поклонник яблочных десертов. Впрочем в данном случае и сама идея переворачивать пирог начинкой вверх тем более ценна, что эту самую начинку можно изменять по вкусу да и по сезону. Например на сливы, абрикосы, персики. А если вообще оторваться от идеи десерта, то и закусочный пирог приготовленный по принципу Татр Тарена, может оказаться очень впечатляющим. Так что есть смысл освоить принцип, а там глядишь и развернемся! |
 Это блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной и сочной баранины в пикантном немного сладковатом винно- морковно-чесночном соусе. Готовиться совсем не сложно, хотя терпением запастись приходиться. Но результат определенно стоит любого ожидания... Так что если Вы не принципиальный противник мяса вообще и баранины в частности, то этот рецепт и для Вас! Попробуйте! |
|