Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Паштет из куриной печёнки с грибами
[ Скачать фото с сервера (22.3Kb) ] 25.09.2013, 21:45
Существуют такие блюда, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки и которые совершенно не нуждаются в рекламе. Так вот печеночные паштеты как раз и относятся к этой категории блюд. Делать эти паштеты очень просто, при наличии небольшого опыта и фантазии подавать оформлять паштет при подаче можно очень эффектно и кроме того сделать этот паштет можно сразу с запасом и порционно заморозить, а потом размораживая по мере надобности, тихо радоваться, что заморозка совершенно не повлияла на вкусовые качества паштета. 
Итак берем: на 700-800 грамм куриной печени 1 среднюю морковь, 1 среднюю луковицу, мл. 30 коньяка, 100-150 грамм сливочного масла, немного растительного масла для обжаривания, баночку шампиньонов консервированных в собственном соку, соль, перец черный молотый и паприку.




Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.




















Печень перемываем, удаляем с нее все прожилки (иначе потом будет некого кроме самих себя винить, что печень горчит) и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.















Лук и морковь (именно в этом порядке) обжариваем в растительном масле до мягкости.



















Печенку обжариваем до золотистости, солим перчим ее и добавляем коньяк,




















поджигаем, даем спирту выпариться и выключаем. Печенку очень важно не пересушить на сковороде. Минут 7 ей хватает, чтобы проготовиться.


















Грибы обжариваем отдельно с добавлением сливочного масла, соли, перца и паприки. Жарим до полного выпаривания лишней жидкости и до золотистого цвета.














Печень и обжаренные овощи дважды пропускаем через мясорубку.



















Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку еще раз (третий)



















Все хорошенько перемешиваем, а еще лучше, взбиваем до однородности.



















Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем, при  необходимости досаливаем.

















Раскладываем по формочкам и даем остыть и схватиться.


















Очень вкусно подавать этот паштет посыпав сверху грецкими орешками. Вот Вам и быстрый завтрак, и просто перекус или как принято говорить - закуска. Вкусно, нежно и быстро! Приятного Вам аппетита.

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить паштет, рецепт с фото, печёнка, куриная печень, Паштет, грибы, пошаговый рецепт
Просмотров: 1709 | Загрузок: 275 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
0
2  
Сочетание печени и яблок очень даже может оказаться гениальным... или.. Если бы у меня сейчас был готовый паштет уже бы пробовала Ваш рецепт!

1  
Сделала crazy как Вы думаете можно ли нафаршировать им яблоки и запечь в духовке..? book

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.