Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.10.2017, 12:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Хинкал лезгинский на курице
[ Скачать фото с сервера (17.5Kb) ] 04.10.2013, 17:58

Строго говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют  и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.
Берем: для теста 1 яйцо, стакан чуть теплой воды, 1 чайная ложка соли и пол килограмма муки. Для бульона одна курица, луковица и морковь, лавровый лист, перец черный горошком и соль.


Курочку хорошенько моем в проточной воде, разрезаем на порционные кусочки. Все в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, лавровый лист и морковь и ставим варить. После закипания убавляем огонь, солим, перчим и довариваем на медленном огне до готовности.













Пока вариться курица делаем соусы. Для томатного соуса понадобятся томаты (либо свежие, либо консервированные в собственном соку, чеснок, зелень, соль, сахар, перец и немного растительного и сливочного масла. Для молочного соуса грамм 200-250 сметаны или густого кефира, соль, чеснок и зелень.  Зелень и чеснок режем с запасом... их используем еще для одного соуса, который сделаем на основе бульона, который именно в этот момент и вариться.








Помидоры (без шкурки) мелко режем, или трем на крупной терке и увариваем их на сковороде с добавлением растительного масла, пока из помидоров не выпариться лишняя жидкость и они соответственно не загустеют. Соус подсаливаем, перчим и добавляем немного сахара, чтобы уравновесить помидорную природную кислинку.














Чеснок и зелень мелко режем. Будет лучше, если мы чеснок не просто порежем, но и как бы разомнем его (ступка в этом варианте была бы идеальна)

















Уварившийся соус переливаем в соусник, добавляем чеснок, зелень и немного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем соусу настояться.

















Для молочного соуса в сметану добавляем все тот же давленный чеснок, зелень и соль. Все перемешиваем и ... он готов.



















И еще один вариант в бульон добавляем зелень и давленный чеснок... очень вкусно.

















Теперь будет из чего выбрать... 




















Тесто я сделала как на наши любимые пельмени (подробный рецепт на тесто для пельменей и вареников). Для заявленных мной ранее лезгинского хинкала тесто раскатываем тонко... 1-2 мм.
















И разрезаем его на ромбики 2на2 (приблизительно)




















Лишнюю муку стряхиваем.


















Как сварилась курочка - выходим на финишную прямую. Достаем ее из бульона.


















Бульон процеживаем. Морковь и лук выбрасываем.



















Бульон возвращаем на огонь и как только он опять закипит отвариваем в нем хинкал, следя чтобы он не слипался (стало быть все время помешивая), варим хинкал минут 5-7. Готовый хинкал перекладываем в отдельное блюдо. Можно чтобы не слипался немного полить растительным маслом.











И все подаем.... и отдельно отварную курочку, и соусы и хинкал, и отдельно бульончик... Все! Пусть каждый себе берет и то, что лично ему больше нравиться и столько, сколько именно ему кажется правильным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, курица, Соус
Просмотров: 25519 | Загрузок: 518

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.