Всего материалов в каталоге: 847 Показано материалов: 631-635 |
Страницы: « 1 2 ... 125 126 127 128 129 ... 169 170 » |
 Эта лепешка представляет собой многослойный жареный пирожок с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Говорят, что история этой весьма популярной пекинской закуски, насчитывает уже более тысячи лет. Конечно же оригинальная рецептура давно уже претерпела значительные изменения... А лично я и не претендую на ту самую пресловутую идентичность... мне лишь бы вкусно... и желательно не сложно в приготовлении... и все! А уж этот рецепт, да еще и в сравнении с нашими любимыми пельмешками... так вообще легкотня... тут тебе не надо каждый пельмешек вылепливать! Сделал одну лепешку, считай 15-18 пельмешек слепил... Вот и думай что быстрей и проще! |
 Грибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр и грибы - идеальная парочка! И этот суп сто процентное тому доказательство. |
 Лично я жареные пирожки люблю больше. Я их просто ЛЮБЛЮ. Только одна хрустящая, нежная корочка чего стоит. Да и капустная начинка мой однозначный фаворит. В общем куда не кинь - сегодня просто праздник души и живота! Никак не меньше! Наверное это не полезно, но до чего вкусно и уютно попить с семьей вечером чаю с домашними вкусными пирожками... И даже думать не хочу о талии... точно испеку! |
 Рано или поздно, но любая хозяйка сталкивается либо с необходимостью, либо просто с желанием самостоятельно, в домашних условиях приготовить пирожки. И вот тут то и начинается мучительный поиск подходящего рецепта теста. Очень удобно, конечно, когда есть выбор... вот тебе тесто для выпечки, вот тебе тесто для жарки, вот тебе сдобное... Только выбирай! Хочу предложить очень демократичное по составу (и без яиц, и без сливочного масла, и без молока), но исключительно воздушное, вкусное и легкое тесто для жареных пирожков и беляшей. Уверена, что не Вы ни Ваши домашние, или гости не будут разочарованы! А рецепт этого теста попросит у Вас еще не одна подруга. |
 Строго говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий. |
|