|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Пятница, 26.04.2024, 02:21 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 816 Показано материалов: 631-635 |
Страницы: « 1 2 ... 125 126 127 128 129 ... 163 164 » |
Так уж исторически сложилось, что картошка у нас один из любимейших продуктов питания. Без только что поджаренной, или дымящейся, ароматной варенной, или запеченной в духовке картошки не обходится у нас практически ни одно застолье. И хоть она (картошка) хороша в любом виде, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление... Так почему бы не запечь картошку -гармошку с нежной курицей. Отличное блюдо для уютного, домашнего ужина. |
"Сельдь под шубой", "Оливье" и холодец... Вот они три кита на который держится традиционный новогодний стол, да и вся советская кулинария, наверное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этих, буквально, уже народных блюд. И все равно каждая находит, что привнести новенькое, как их по своему подать, и как эту классику, сделать своим фирменным рецептом. Вариантов много! Слава Богу есть возможность выбирать! |
Вариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток. Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному! |
Торты на основе сгущенки - это очень удачная идея. Помимо того, что вкус самой сгущенки способен украсить любую выпечку, придать ей едва уловимый привкус детства, но и делает выпечку приятной, со слегка влажной структурой. А это, как минимум, освобождает нас от необходимости отдельно пропитывать каждый корж сиропом и, как максимум, наделяет блюдо богатым и уникальным вкусом. И бонусом... Смело используем то, что сгущенка универсально сочетается с многими ингредиентами и радостно делаем коржи с разными наполнителями... сегодня с белым и черным шоколадом... (а можно и что-то более оригинальное придумать) |
Рецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат. На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает). Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочитаем в это время суток? Итак. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|