Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 14:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Жареные пирожки с капустой
[ Скачать фото с сервера (22.0 Kb) ] 06.10.2013, 20:40
Лично я жареные пирожки люблю больше. Я их просто ЛЮБЛЮ. Только одна хрустящая, нежная корочка чего стоит.  Да и капустная начинка мой однозначный фаворит. В общем куда не кинь - сегодня просто праздник души и живота! Никак не меньше! Наверное это не полезно, но до чего вкусно и уютно попить с семьей вечером чаю с домашними вкусными пирожками... И даже думать не хочу о талии... точно испеку. Решено!
Берем: для теста 1.5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка дрожжей, 1.5 столовые ложки сахара, 0.5 чайные ложки соли, 4-5 столовых ложек растительного  масла и 500-600 грамм муки.
Для капустной начинки: 1 небольшой вилок капусты, зелень, 2-3 отварных яйца, соль, паприка и грамм 50-70 сливочного масла. И растительное масло для жарки пирожков.



Капусту мелко шинкуем




















и обжариваем ее либо в глубокой сковороде, либо прямо в кастрюле с добавлением сливочного масла.
















Когда капуста начнет зажариваться добавляем туда соль и паприку.



















Дожариваем капусту до готовности и добавляем туда рубленную зелень




















и порезанные отварные яйца.



















Все перемешиваем и даем начинке остыть.



















Подошедшее тесто подробный рецепт смотрите на дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
















делим на одинаковые кусочки грамм по 50-70 весом, подкатываем их в колобки, накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветривалось пока мучительно ожидает своей очереди.
















И приступаем к фигурной лепке. Кусочек который скатали первым (или вторым... ) разминаем прямо пальцами в лепешечку


















на серединку выкладываем начинку... столовую ложку... с горкой... не меньше



















края пирожка крепко скрепляем, понимаем, что при жарке ничего их пирожка вытекать не должно.


















и обжариваем на разогретом растительном масле. Готовность разогретого масла определяем деревянной лопаткой. Опускаем ее в масло и если вокруг нее (лопатки) начинают появляться пузырики - масло готово. Жарим не на самом сильном огне. Из 12 возможных у меня позиций нагрева я жарю на 9-10. Масла в сковороде должно быть как минимум до серединки пирожка. Сразу много пирожков вместе жарить не надо. Во первых, потому, что тесто при жарке еще немного поднимается, то есть увеличивается в объеме и пирожки начинают мешать и липнуть друг к другу, и во вторых, потому что при большом количестве обжариваемых пирожков сразу, резко падает температура масла и жарить придется значительно дольше, а стало быть пирожки впитают много лишнего масла.



Сначала жарим пирожки швом вниз до красивого золотистого цвета (минуты 3-4), затем жарим с второй стороны до того же золотистого цвета и естественно до готовности (опять же минуты 3-4). Если в готовности пирожков Вы не уверены, всегда можно сориентироваться по первому, на Ваш взгляд уже готовому, разломав его и приняв однозначное уже решение стоит ли жарить пирожки дольше, или они таки уже на радость всем готовы.









Готовые пирожки всегда лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло, которое они таки успели впитать при жарке. Конечно подавать такие пирожки нужно сразу, с пылу с жару, как говориться, и к бульону, например. Но и как совершенно самостоятельное, очень домашнее, вкусное и уютное блюдо, и даже разогрев его на завтра - это прекрасно! Тесто все равно остается нежным, а корочка все равно чуть хрустящей. Если Вы еще не определились с вашим любимым тестом на такой случай как пожарить пирожки или беляши, очень рекомендую попробовать этот вариант. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: капуста, рецепты с фото, пирожки, тесто, выпечка, масло, пирожки с капустой, как приготовить пирожки, жареный, пошаговый рецепт
Просмотров: 5879 | Загрузок: 759 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 Милка  
Очень люблю пирожки с капустой.но никогда не добавляла в капусту яйцо.Обязательно попробую .Спасибо... hands

2 fotokulinar  
И Вам спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.