Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Китайская лепешка с мясной начинкой
[ Скачать фото с сервера (24.1Kb) ] 13.10.2013, 20:30
Эта лепешка представляет собой многослойный жареный пирожок с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Говорят, что история этой весьма популярной пекинской закуски, насчитывает уже более тысячи лет. Конечно же оригинальная рецептура давно уже претерпела значительные изменения... А лично я и не претендую на ту самую пресловутую идентичность... мне лишь бы вкусно... и желательно не сложно в приготовлении... и все! А уж этот рецепт, да еще и в сравнении с нашими любимыми пельмешками... так вообще легкотня... тут тебе не надо каждый пельмешек вылепливать! Сделал одну лепешку, считай 15-18 пельмешек слепил... Вот и думай что быстрей и проще! 
Надо: пельменное тесто (подробный рецепт на тесто для пельменей и вареников, фарш (говяжий или свиной) грамм 400-500, одна средняя луковица, зелень, соевый соус столовая ложка, кориандр молотый половинка чайной ложки, соль, черный перец, красный (можно паприку, а можно и острый) и кунжутное масло (если Вы не поклонник этого самого кунжутного масла... смело заменяйте на любое, лично Вами уважаемое, растительное).



Зелень и лук очень мелко режем.



















В фарш добавляем все выше перечиленные нами специи, включая и соевый соус и масло и порезанные лук с зеленью и конечно же соль, кориандр и перцы.















Фарш хорошенько вымешиваем. Он должен стать практически однородным и хорошо размазываться (для начала (в смысле, для проверки) по пальцам).


















От теста отделяем небольшой кусочек размером несколько больше, чем мячик для настольного тенниса



















раскатываем этот самый кусочек теста в тонкую лепешку, желательно почти прямоугольной формы



















делаем на лепешки надрезы сверху и снизу, как будто мы собираемся расчертить этот прямоугольник для игры в "крестики, нолики".

















Смазываем лепешку не толстым, равномерным слоем фарша, оставляя не смазанными "припуски на швы"  и верхний правый угол.

















С этого самого правого не смазанного угла и начинаем сворачивать нашу (точнее китайскую) слоеную лепешку... и...




















опа...


















опа...






















опа...
















и еще раз...


опа...



















опа...


















и опа...


















все!!! Золотой ключик у нас в кармане. Края чуть скрепляем



















и немного лепешечки раскатываем. Кстати в таком виде можно прекрасно лепешки замораживать (все, как у наших пельмешек)... а потом достал, быстро поджарил... и реально, праздник!















Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле



















с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы прожарить все слои, конечно же этого времени не достаточно, и посему после получения красивого золотистого, двухстороннего цвета, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и дожариваем с двух сторон до готовности минуты по 3-4 с каждой стороны, потом крышку снимаем, дожариваем, давая лепешке "обсохнуть" и желательно захрустеть.










По моему, идея таких быстрых пельменей просто гениальна. Большое спасибо китайцам и приятного Вам аппетита.

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Начинка, фарш, мясо, тесто, китайский, лепёшка, пошаговый рецепт
Просмотров: 3343 | Загрузок: 234

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.