Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 23.03.2017, 19:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Рецепт - Китайские блинчики- лепёшки
[ Скачать фото с сервера (24.3Kb) ] 26.09.2013, 14:54

Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед!
Надо: на 6 лепешек 180 грамм муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл. кипятка и кунжутное масло (опять же если отойти от "буквы закона", то вполне можно заменить и любым растительным и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку) у меня кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и... почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.



В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и 



















вливая в муку кипяток начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее в этот момент только тестянные хлопья) чуть подостынут начинаем вымешивать тесто руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3-4 минут. Как любое заварное тесто оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам ни к столу.










Наша основная задача на этом этапе собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20-30 в холодильник... Все! Тесто готово.















Пока тесто отстаивается потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. 



















Начинка готова!


















Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску



















и делим на 6 (как нам кажется) одинаковых частей.



















Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом



















присыпаем начинкой (соль с зеленью)



















и скатываем в трубочку (желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха)



















Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и 




















и бодро раскатываем улитку в лепешку.



















Перед жаркой лишнюю муку конечно же стараемся максимально удалить.



















Жарим лепешки в разогретом растительном масле


















с двух сторон, до готовности и стало быть красивого золотистого цвета.


















Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.


















Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату... прямо праздник, не меньше.  Еще замечательно с творогом... пресным... когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога.... ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: китайские блинчики, как приготовить лепёшки, рецепт с фото, блинчики, китайские лепёшки, выпекать хлеб, Хлеб, Лепёшки
Просмотров: 4317 | Загрузок: 337

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.