Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 23.11.2017, 05:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Тарт Татен
[ Скачать фото с сервера (20.6Kb) ] 23.09.2013, 12:54
Яблочный пирог всегда очень удачное решение для десерта. Особенно если делается он очень просто, выглядит крайне эффектно и плюс ко всему имеет такое возбуждающее название и мировую известность классического французского блюда. Абсолютно никаких шансов пройти мимо! Особенно, если Вы поклонник яблочных десертов. Впрочем в данном случае и сама идея переворачивать пирог начинкой вверх тем более ценна, что эту самую начинку можно изменять по вкусу да и по сезону. Например на сливы, абрикосы, персики. А если вообще оторваться от идеи десерта, то и закусочный пирог приготовленный по принципу Татр Тарена,  может оказаться очень впечатляющим. Так что есть смысл освоить принцип, а там глядишь и развернемся!
Берем: 4-5 небольших яблока, лучше если кисловатых, пол стакана сахара, палочку ванили, горсточка грецких орех (по желанию), немного лимонного сока,рюмку коньяка, грамм 70-100 сливочного масла и тесто (можно готовое слоеное, можно песочное, можно слоеное быстрого приготовления. Подробный рецепт на слоеное тесто быстрого приготовления


Яблоки чистим от шкурки, вынимаем серединку с косточками



















режем вдоль на 3 части и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

















На сковороде разогреваем сахар, когда он начнет плавиться добавляем в него коньяк (честно говоря можно обойтись и без, а уж если быть совсем честной, то в оригинале используют кальвадос...). Даем сахару спокойно превратиться (а точнее расплавиться) в карамель.













Палочку ванили надрезаем вдоль пополам при помощи ножа достаем из нее семечки и добавляем


















их (семечки) вместе с самой палочкой и половиной от заготовленного сливочного масла к карамели. Масло придаст карамели и привкус и консистенцию ириски, пренебрегать точно не стоит. Варим карамель до того цвета, который Вам более симпатичен. Если Вы не хотите слишком темную карамель, то соответственно, как только карамель немного начнет желтеть









добавляем туда яблоки, перемешиваем и даем им (яблокам) полностью пропитаться карамелью и немного проготовиться. (минут 5-7 есть смысл их проварить)


















Пока яблоки доходят раскатываем тесто, чтобы его диаметр был больше, чем диаметр формы в которой мы собираемся пирог выпекать.















На дно формы для выпечки кладем оставшееся масло



















перекладываем туда яблоки с карамелью и ванилью, распределяем их равномерно и желательно даже красиво. Помним, что в итоге яблоки будут сверху пирога. В серединку каждой дольки яблока можно положить кусочек грецкого орешка















Накрываем форму сверху раскатанным тестом



















и подтыкаем края, чтобы у нас из теста образовалась как бы форма-корзинка, в которой то  и будут лежать печенные яблочки.
















Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке (тесто слоеное) минут 30. Время весьма относительно, ориентируемся на свою духовку и на цвет испеченного теста. Пусть таки будем золотистым.















Готовому, вынутому пирогу даем постоят минут 5, чтобы карамель перестала кипеть. Накрываем пирог сверху тарелкой на которой планируем подавать

















и аккуратно переворачиваем яблоками вверх.



















Крышечку, естественно снимаем и... Ну это и вкусно и очень красиво. Подавать этот пирог принято теплым, и с мороженым... Очень эффектно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru







Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, как приготовить тарт татен, рецепты с фото, пирог из яблок, что приготовить к чаю, яблоки
Просмотров: 2060 | Загрузок: 293

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.