Всего материалов в каталоге: 848 Показано материалов: 651-655 |
Страницы: « 1 2 ... 129 130 131 132 133 ... 169 170 » |
 Я бы точно не стала столь категорично утверждать, что гифилте фиш - это целиковая рыба, а не кусочки, или котлеты! Никто же не спорит если сделанный точно по рецептуре "тирамису", называют именно "тирамису", подавая его в порционных креманках, а не на общем блюде. Честно! Не вижу разницы... или это снобизм... В любом случае, к Рош-а-шана", и пусть будет "как положено" - целиком, по рецепту моих очень близких и любимых из Одессы, самое сакраментальное (и самое любимое) блюдо ашкеназских евреев - фаршированная рыба (гефилте фиш). |
 Пельмени - блюдо, аналог которому есть в очень и очень многих национальных кухнях мира. И пусть они и различаются по названиям и начинками, но сущность остается одна - это изделия из отварного пресного теста с начинкой, а уж какой будет эта начинка (рыбная, мясная, грибная, творожная, овощная, или еще бог весть какая) - это уже дело личных предпочтений. Хотя, безусловно, в наших краях традиционно предпочтение отдается мясным пельменям. Да и что греха таить, о заморских равиоли мы и узнали то не так давно, а наши - это не просто классика, это горячо любимая классика, классика, которую невозможно недооценивать и от которой совершенно невозможно отказаться. Просто потому, что это вкусно! |
 И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов - это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще... А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам: в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать - опробован годами, мин нет.. |
 Курица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной... Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую! |
 Блюда из фасоли представляют собой как и замечательный гарнир, так и могут быть вкусным и сытным самостоятельным блюдом. Вот приготовь я такое блюдо из красной или полосатой фасоли я бы смело назвала его лобио... Но у меня белая, на мой вкус, более нежная, и я от такого категоричного заявления откажусь... Пусть будет просто с овощами... Действительно вкусно и очень напоминает... Кстати говорят, что и вполне диетически и уж точно очень полезно. |
|