Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 00:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица запеченная в медовом маринаде
[ Скачать фото с сервера (25.7 Kb) ] 27.08.2013, 20:41
Курица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной...  Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую!
Берем: курицу (у меня половинка, а что делать, если все разъехались), соевый соус 3 столовые ложки, мед жидкий 1 столовая ложка, сок половинки лимона, пару зубчиков чеснока, соль и перец.

Курочку естественно моем , сушим. И все! Теперь делаем маринад.  И хоть это наша основная, практически, сверх задача, выполняется она на раз, два... Чеснок трем на мелкой терке, или пропускаем через пресс, и смешиваем его с остальными ингредиентами (соевым соусом, медом, лимонным соком, перцем и если есть необходимость, то и солью). Все хорошо перемешиваем... Стоит ли добавлять, что маринад готов!...  Кладем в маринад курочку и даем ей спокойно промариноваться часика два. Если времени совсем не хватает, то можно приступать к жарке и через минут 30-40.  Впрочем, можно и замариновать заранее, и убрать до завтра, послезавтра (не дольше)  в холодильник.  За время, что мы выделели курочке на маринование, было бы не плохо, хоть разочек, но повернуть ее (курочку) на другую сторону... Ну на всякий случай... Для сохранения субординации и равномерности, что ли... 





Если Вы, как и я надумали жарить курицу в духовке, то настойчиво рекомендую Вам делать это в жаропрочной формочке, смазанной слегка растительным маслом. Вкусовые качества, как впрочем вы и без меня догадываетесь, это не улучшит, но мыть будет значительно проще, чем противень. Факт!  Впрочем, если запекать на пекарской бумаге, или в одноразовой посуде... мыть вообще ничего не придется! 











Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. 




















Золотистая корочка и сочность курочки - это обязательные условия нашей готовки.  Так что передерживать не надо... Это важно!

















Глянцевая поверхность и тонкий сладковатый привкус - это, пожалуй, основные отличительные черты, которые гарантирует подобный маринад. Если Вам не хватает остроты, в следующий раз можете добавить в маринад имбирь. Он (имбирь) тоже очень даже сюда! И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, гарнир из фасоли, пошаговые рецепты, что приготовить на гарнир, вторые блюда, фото кулинария, фасоль, блюда из фасоли
Просмотров: 3466 | Загрузок: 829

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.