Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:37ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слоёный рулет с курицей и грибами
[ Скачать фото с сервера (29.6Kb) ] 10.09.2013, 19:47
Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное  (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью.  И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится.
Сегодня берем: пачка готового слоеного теста, парочка куриных окорочков, пол стакана риса, одна банка шампиньонов в собственном соку, одна небольшая луковица, 2-3 небольшие морковки, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец. Лавровый лист, коренья (петрушка, сельдерей, морковь, лук) для отваривания курицы. Барбарис, для отваривания риса. Растительное и сливочное масла для обжаривания грибов и и моркови с луком.




Конечно же начинаем с того, что и курицы и рис на в рулете нужны уже никак не сырые. Готовку начинаем именно с них... отвариваем курицу (все как учили..., вкусная, хорошо сваренная  курица еще никому не вредила). И отвариваем рис (если есть в закромах барбарис... не стесняемся... добавляем). Лук режем не крупными кусочками, морковь не длиной соломкой (можно потереть на крупной терке). Обжариваем на растительном масле. 








Первым обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему морковь и вместе жарим до готовности (морковь должна стать мягкой)

















С грибов сливаем ненужную жидкость и



















обжариваем их на отдельной сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистости и выпаривания из грибов лишней влаги (минут 10-15)

















Всем подготовленным ингредиентам даем немного остыть. Отварную курицу разбираем на небольшие кусочки (можно прямо вилочкой, как на холодец)
















Подготовленные курицу, рис, грибы, обжарку из моркови и лука, все смешиваем. Если надо подсаливаем. Это и есть наша начинка... и она готова!



















На подложке (полотенце (естественно не махровое, бумага для выпечки, или фольга), немного присыпанной мукой, выкладываем наше тесто. Широкой стороной к себе.


















Раскатываем тесто в одном направлении (в ширь) и присыпаем панировочными сухарями.


















Выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя с дальней от нас стороны свободными 5-6 сантиметров.



















При помощи подложки сворачиваем лепешку с начинкой в рулет.



















Разрезаем на части, чтобы они могли поместиться на противень. И выкладываем на него (противень) швом вниз. На рулете делаем проколы вилкой, или ножом, чтобы при выпечки пару было от куда выходить и тесто бы не размокало.















Промазываем рулеты смесью желтка с молоком (кстати, будет сказать, что слоеное тесто можно смазывать просто водой... прекрасный результат)

















И выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке ми нут 40-50.


















Спешу сообщить, что подобные рулеты имеют прекрасный вкус и холодными. Я бы сейчас с чашечкой кофе от такого рулета не отказалась бы! Факт! И приятного нам (всем) аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рис, Рулет, курица, грибы, рецепты с фото, как приготовить рулет, пошаговый рецепт, слоёное тесто
Просмотров: 2913 | Загрузок: 312

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.