Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Оладьи из куриной печёнки
[ Скачать фото с сервера (23.9Kb) ] 08.09.2013, 20:03
Оладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас!
Берем: куриной печени грамм 500, одна небольшая луковица, 1 яйцо, зелень (кинза и укроп), панировочные сухарики около 2 столовых ложек (можно заменить и мукой и крахмалом), соль, перец черный молотый и растительное масло для обжаривания.



Зелень мелко режем.



















Печенку моем, чистим, освобождаем от ненужных пленок, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.


















Лук и печенку пропускаем через мясорубку. Никого не удивлю, если сразу замечу, что и лук и печенка в процессе прохождения тернистого и извилистого мясорубочного пути, выделяют очень много жидкости и если Вы не планируете в готовый фарш добавлять излишне много яиц и сухариков (муки или крахмала) для загущения фарша, то вполне можете себе позволить воспользоваться небольшим моим советом, и сверху мисочки в которую Вы пропускаете фарш, поставить ситечко. Естественно, оно сделает свое дело, и за время пропускания ингредиентов через мясорубку, лишняя влага автоматически стечет. Очень удобно, доложу я Вам.






В подготовленный фарш добавляем зелень, яйцо, сухарики и специи. Все перемешиваем.




















И обжариваем наши нежные котлетки с двух сторон, по паре тройке минут с каждой, в разогретом растительном масле. Выкладываем на сковородку при помощи обычной ложки, точно так же как это мы делаем при выпечки наших традиционных оладушек.













Совершенно смело можем подавать оладушки практически с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются и с овощами, и с картошкой, и с рисом, и с гречкой, и с макаронами... короче, ограничить нас в выборе может только наша фантазия (а скорее ее отсутствие). Но уж если мы тут заикнулись о традициях, то обычно печеночные оладушки подаются с соусами на основе сметаны (сметана с зеленью, сметана с чесночком, сметана с тертыми свежими, или солеными огурцами). Это и правда очень вкусно! Приятного Вам аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: печень куриная, курица, рецепты с фото, что приготовить из печени, готовим дома, закуска из печени, Оладьи
Просмотров: 2171 | Загрузок: 276 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо большое за рецепт! Так просто и так вкусно !

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.