Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат-закуска из болгарского перца
[ Скачать фото с сервера (18.3Kb) ] 05.09.2013, 21:27
Болгарский перец - это овощ, который помимо того, что очень вкусен, он содержит очень много витаминов. Способов приготовления, а точнее использования болгарского перца, очень много. Его  добавляют в супы, тушат с овощами и мясом, фаршируют, используют в салатах, в заготовках и для приготовления лечо и соусов. Болгарский перец вкусен как в маринованном, так и в жаренном, печенном, тушенном и свежем виде. И к тому же он совершенно бесстыдно хорош собой!  Ну ничем его не испортишь... так что можно смело экспериментировать! Тем более, что, на мой вкус, чуть сладковатый маринад для перца - это идеальный выбор. 
Берем: 4 перца (безусловно, разноцветные сильно украсят ситуацию, впрочем, без зеленого перца можно обойтись запросто... ну травянист он на вкус... и никуда от этого не деться),  2 стебелька лука порея (соответственно , только белая, бледно-зеленоватая, самая нежная его часть), оливковое масло, сок половины или целого лимона, сахар 1-2 чайные ложки, соль, черный молотый перец и орегано (по желанию).


Лук нарезаем "трубочками" длиной 4-5 сантиметров 




















Перец моем, сушим, освобождаем их от плодоножек, чистим от семян, режем на лепестки  (на 4-6 кусочков (в зависимости от размера) каждый) и срезаем грубые белые внутренние перегородки
















Обжариваем лук и перец на оливковом масле, на небольшом огне, под крышкой до легкой золотистости и мягкости.



















Пока перец обжаривается делаем заправку. Сок лимона соединяем с сахаром, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем и даем сахару полностью раствориться. Масло не добавляем. На нем обжариваются овощи и его нам будет достаточно.














Подготовленные овощи перекладываем в баночку к которой в наших закромах найдется крышка, которая очень плотно ее закроет. Заливаем перцы с луком маринадом, посыпает сверху орегано, закрываем крышкой, перемешиваем и даем настояться в холодильнике желательно до завтра. 














Хотя, если быть окончательно честными, то можно есть и сейчас... Но это немного другая история. При желании при подаче можно посыпать зеленью (лучше кинзой) и положить сверху немного феты или брынзы. И как салат к мясу и как закусочка, сами знаете к чему... очень достойно и просто. Приятного Вам аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, как мариновать перцы, маринад, закуски, пошаговые рецепты, рецепты салатов
Просмотров: 2714 | Загрузок: 294

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.