Всего материалов в каталоге: 835 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 166 167 » |
Технология приготовления этих булочек очень напоминает приготовление гужеров. Казалось бы те же самые заварные сырные булочки. Но... в силу своей технологической безграмотности. не могу точно объяснить, почему тут, в отличии от гужеров или любых других заварных булок (эклеров, шу, профитролей), не образуется полость специально приспособленная для начинки, здесь получаются полноценные булочки. С очень нежным воздушным мякишем и восхитительной хрустящей корочкой (полагаю, не случайно их готовят не из обычной пшеничной, видимо именно в тапиоки кроется тайна золотого ключика )... плюс пикантный очень сырный вкус... Заинтриговала? Тогда за дело! |
Сегодня очень настойчиво рекомендую Вам приготовить очень простой, без муки, без дрожжей, полезный и вкусный хлеб. Хлеб из овсяных хлопьев. Трудно поверить, но и без всех этих наворотов в виде семечек и орехов, он замечателен. Но... нет, как говорится, предела совершенству, и потому не отказывайте себе в удовольствии их добавить. Можно, конечно, и не такой набор, как у меня. Очень подходят тут и различные семена (чио, кунжута...), орехи тоже самые разные дадут свой уникальный вкус. Для более десертного варианта такого хлеба подойдут и финики, и изюм и вяленная клюква. Можно также для сладости добавить мед или силан... Так что фантазируйте... фантазируйте на тему "хлеб из овсянки". |
Если Вы любите сырники, они же чизкейки, они же творожные запеканки, они же... этот рецепт точно в Вашу копилку. И уверяю, он станет любимым. Здесь идеально сочетаются и изысканный вкус ванильного чизкейка, и легкая кислинка фруктов, оттеняющая сладость сыра и хрустящая текстура невесомого теста, настолько противоположная нежности и гладкости начинки, что эта разница текстур влюбляет в себя моментально. Огромный бонус это изысканный внешний вид при очевидном минимуме трудо и время затрат. Приступаем!? |
Из всех возможных сухофруктов, включая самые популярные, (изюм, клюква, чернослив, курага...) финики в выпечки раскрываются ну лучше всех. Такую сочность, утонченность и насыщенность могут придать только они. Во всяком случае, я в этом абсолютно уверена. А их сочетание с грецкими орехами и с черным шоколадом, самый простой кекс превращают в изысканный десерт, дающий возможность наслаждаться не только его вкусом, но удивительно благородным цветом и аппетитным срезом. Попробуйте! |
Сочетание баклажанов, томатов, чеснока, сыра да и орехов - это не то, чем можно удивить хоть кого то. Это классика. В самом лучшем и проверенном и вкусном его варианте. Конкретно в этом рецепте, помимо эстетики и вкуса, меня очень порадовать сам процесс и технология приготовления. В том кафе у моря, сочный и колоритный турецкий повар все готовил как по нотам. Ни одного лишнего движения, все продумано и отточено годами и необходимостью. Оцените! Надеюсь я все запомнила точно... |
|