|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Пятница, 29.03.2024, 14:58 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 814 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 162 163 » |
Такие бейгели я встречала только в моей Хадере. Сначала, очень удивила их форма... Потом еще одна очень приятная неожиданность... внутри был сыр. Гениальная идея. Готовый бейгель уже с начинкой. Правда радость оказалась не долгой. Купить такие бейгели мне удалось только пару раз, но... Подсказка с начинкой оказалась решающей. Надо такие печь! Тем более, что рецепт Иерусалимских бейгелий давно уже не секрет, а положить в него начинку не Бог весть какая трудность, так, что искать причины!? Хадерским бейгелям быть! Прямо сейчас! |
Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны. И по простоте, и главное но вкусу. Это блюда из их числа. Эдакая домашняя простота приготовления и подбора ингредиентов. При этом по эстетике я бы даже сказала по ресторанному. Пусть и не мишленовскому, но... Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по своему. Неизменна глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене) и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина так вообще дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы смешанной с жидким яичным желтком это неизменно, это фантастически вкусно и, уж простите, красиво. |
Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты... Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант. |
Картофельный рулет можно приготовить с разной начинкой. Но особенно он получается вкусный, если он с грибами. Еще небольшой штрих к идеальному вкусу, это добиться того, чтобы рулет при свертывании не трескался и не растекался, это заменить добавку в картофель муки, на сыр. Так и встретятся три главных героя этого блюда... картофель, грибы и сыр. Идеальные партнеры для супер вкуса. Быть может количество сыра покажется слишком... не экономно как то, но... Сыр можно использовать любой. Тот самый, что как то завалялся в холодильнике, смешать его с другим горемычным остатком и все таки не пожалеть, а положить побольше... И вкусно, и сто процентов красиво... Потому что точно не развалится. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|