Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Четверг, 26.05.2022, 07:29ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 744
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 148 149 »
 Прекрасно понимаю, что этот десерт не нуждается ни в какой рекламе. Всем известна нежность этого крема покрытого знаменитой карамельной хрустящей корочкой. Всем маняще понятен звук постукивания по ней ложечкой... хруст ее треска... и провал-погружения этой ложечки через тонкие дребезги карамели в кремовую ванильную начинку. Казалось бы это невозможно повторить, как невозможно уже это забыть. Все таки, как же приятно иногда ошибаться! Приготовить такой десерт дома гораздо проще, чем может показаться, видя лишь эффектный конечный продукт. И тем ни менее... Поверьте, проще этого десерта мало что можно найти! Готовьте не сомневайтесь! Пробуйте и наслаждайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 317 | Загрузок: 11 | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (0)

 Почти у всех кавказских народов есть свои "чуду"... лепешки (пироги) тонкие, выпекаемые на сковороде (а иногда и в духовке) с начинкой. То с творожной, то с сырной и картофельной, то мясной, то... Тесто к ним тоже готовят, что называется, в каждой семье по своему (естественно, самому правильному и единственно верному) рецепту. И тесто то может быть и на молоке и на кефире (он же йогурт или мацони или айран), и на масле и на сметане и... прости те уж, просто на воде. Сегодня предлагаю рецепт с самым простым тестом, реально из воды, муки и соли и, наверное самой любимой всеми мужчинами начинкой из мяса. Попробуйте! Думаю это блюдо может стать очень частым и весьма любимым на вашем столе.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 224 | Загрузок: 18 | Дата: 08.04.2022 | Комментарии (0)

 Отличительная черта кокроков - это тесто. Оно должно быть пресным, приготовленным на сметане. Именно она придает пирожкам сдобность и нежность. Начинка для этих пирожков может быть самая разная. Тут имеется в виду... и сладкая и соленая. Стало быть приготовив это молниеносное тесто за один раз можно приготовить и капустные и картофельные и грибные и гороховые и... пирожки. Или, например, морковные, яблочные, тыквенные, ореховые, или с халвой. Единственное, так сказать для соблюдения приличий, или точнее буквы закона (традиции удмуртского народа), надо им придать форму полумесяца и желательно край с любовью оформить косичкой. А это, надо заметить, совсем не сложно. Так что нет причин не соответствовать! Итак!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 245 | Загрузок: 20 | Дата: 02.04.2022 | Комментарии (0)

 Это не самый известный пирог татарской кухни. Конечно, всем более знаком мясной пирог, И не только знаком, но и очень любим. Об беляшах, или пермячах, и говорить не стоит. Их пол мира и не только пост советского и знает и обожает, а вот этот сладкий балиш известен не всем. А зря, доложу я Вам! Попробуйте. И список любимых татарских блюд будет удачно пополнен!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 238 | Загрузок: 20 | Дата: 26.03.2022 | Комментарии (0)

 Шоколадное дрожжевое тесто не самый распространенный вариант у наших хозяек. Сегодня хочу показать, что весьма зря. Это совсем просто и дает огромный выбор вариантов приготовления всеми любимой сдобной домашней выпечки с загорелым акцентом. И начинка сегодня очень простая. А результат весьма симпатичен, необычен и главное вкусен. Кстати, если Вы не фанат кокоса, то заменяйте на рубленные орешки... будет супер. Хотя с кокосом... весьма... я бы даже сказала, что если Вы его не любите, то Вы пока просто не умеете его готовить! Сказала бы..., но не буду. Попробуйте, быть может, именно Вы так и скажите!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 181 | Загрузок: 17 | Дата: 18.03.2022 | Комментарии (0)




Булочки &q... Нарезной б... Болгарский... Закуска в ... Полтавский... Французски...
Дагестанск... Удмуртские... Татарский ... Шоколадные... Баварский ... Норвежский...
Харчо по-м... Булочки с ... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Банановые ...
Лепёшка с ... Ленивые пи... Итальянски... Индейка с ... Рождествен... Чешский Ро...
Хачапури к... Пирог к ча... Турецкие п... Шоколадно-... Малазийски... Армянское ...
Салат из к... Татарские ... Английский... Картофельн... Пирог с к... Кокосовый ...
Цветаевски... Баклажаны ... Сицилийско... Простой га... Болгарские... Французски...
Овощная га... Десертные ... Греческие ... Скьяччата ... Картофель ... Французски...
Сладкая де... Ореховый п... Курица по-... Чизкейк Са... Мегрельски... Американск...
Фасолевый ... Дачный хле... Луковая ле... Рулет &quo... Мукпац из ... Скандинавс...
Брауни на ... Болгарская... Салат в аз... Белорусски... Печенье с ... Итальянски...
Немецкий к... Мясная кат... Отрывной я... Курица по-... Гужеры ✦ Ф... Малаби. Мо...
Польский т... Курица с г... Австрийски... Шоколадно-... Иерусалимс... Хе из крас...




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





Как делают татуаж бровей.

имплантации зубов цена

Грамотные юристы и адвокаты во всех отраслях права.

https://brusgost.ru/brus-estestvennoj-vlazhnosti/

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.