Всего материалов в каталоге: 787 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 157 158 » |
 Как правило к праздникам мы стараемся готовить очень дорогие и изысканные блюда. Из курицы приготовить такое... чтобы и вкусное и нарядное и чтобы выглядело не повседневно, дело не простое. Вот Вам, пожалуйста, решение. Испанское праздничное блюдо. Готовится очень просто. Вид сногсшибательный. Вкус - не придерешься! И ароматно и сочно и изысканно и нежно. Готовим!? |
 Это печенье свое происхождение ведет от брауни. Это звучит достаточно нелепо, но факт! Мягкая слегка недопеченная выпечка и печенье... И тем не менее. И в этом печенье, не смотря на хрустящую корочку, серединка и нежная и слегка вязкая и, главное, исключительно шоколадная. Как и положено в самом настоящем брауни. А уж начинка - это вообще "вишенка на..." Хотя лично Вы можете и что то другое изобрести. Например карамель и шоколадный ганаш. Попробуйте! |
 Кутабы, не смотря на столь "загадочное" название, на самом деле не что иное, как тонкие лепешки с начинкой. Или что то вроде пирожков, только из очень тонкого и пресного теста в форме полумесяца. Начинка, конечно же может быть самой разной. И мясной в том числе. Но у меня сегодня с зеленью... и даже такой вариант начинки может дать огромное поле для Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. И не только за счет того, какую зелень Вы сегодня предподчтёте, сами понимаете, здесь вариантов не счесть. Но... гранат. Быть ему или не быть?! Можно добавить цедру, можно щавель. Можно творог или рассольный сыр. Можно яйца... отварные или порезанный омлет. Можно немного сливочного масла... Надеюсь, я Вас чуть чуть раззадорила и... Завтра или после завтра на Вашем столе будут такие тонкие пирожки с важным названием... кутабы. |
 Конечно, запекать картофель, дело не хитрое. И, наверное, делать это умеют все... так, или иначе. Но все таки не могу устоять и не поделиться с Вами греческим способом ее запекания. Идея добавить к картофелю лимонный сок далеко не каждому приходит в голову. А меж тем это не просто рабочая идея, это идея, которая меняет все... И в лучшую сторону. Картофель с лимоном превращает этот обыденный, круглогодичный корнеплод в ароматный, летний и простите за не уместность сравнения, но в "свежий" овощ. Попробуйте! И сделайте все выводы сами. Уверена, они (выводы) будут хвалебными. |
 Внешне такой пирог вполне достоин, чтобы подавать его гостям на праздничный стол вместо торта. По скорости и простоте приготовления и, что не мало важно, по набору исходных продуктов, такой пирог можно готовить хоть каждый день... или хотя бы раз в неделю... на простое, домашнее, уютное воскресное чаепитие. В оригинале, конечно, готовят его из свежих фруктов и используют оливковое масло, но... В кулинарии, почти как в жизни - подвигу, всегда есть место фантазии. Пирог ничуть не проиграет, если его сделать еще более доступным, причем круглый год. Приготовив его из консервированных (персиков) и немного добавить сиропа от них в заливку, чтобы сделать пирог еще более ароматным и сочным. Итак. |
|