Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ





Вторник, 05.07.2022, 07:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 750
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 149 150 »
 Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны. И по простоте, и главное но вкусу. Это блюда из их числа. Эдакая домашняя простота приготовления и подбора ингредиентов. При этом по эстетике я бы даже сказала по ресторанному. Пусть и не мишленовскому, но...  Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по своему. Неизменна глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене)  и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина так вообще дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы смешанной с жидким яичным желтком это неизменно, это фантастически вкусно и, уж простите, красиво.
Cалаты, закуски | Просмотров: 580 | Загрузок: 41 | Дата: 11.02.2022 | Комментарии (0)

 Этот молочный пирог традиционно подают в Болгарии к завтраку. В меру сладкий, нежный и сытный. Готовиться он очень просто, при наличии готовых листов теста фило, так еще и молниеносно. Лично мне больше нравится добавлять в него немного отсебятины, в виде того же яблока. Или сезонных ягод, или орешек, или шоколадные капли, или сухофрукты...  Пусть и в оригинальной рецептуре этого не предусмотрено, но вряд ли к завтраку с проверкой точности исполнения их национальной кулинарной гордости, к Вам прибудет болгарская комиссия и вынесет Вам свое порицание. Так что можно позволить себе немного творчества... доходящего не только до эксперимента с начинкой, но и с использования, например, миндального, или кокосового молока. Попробуйте, Вы обязательно выберете свой, любимый вариант.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 793 | Загрузок: 53 | Дата: 05.02.2022 | Комментарии (0)

 Картофельный рулет можно приготовить с разной начинкой. Но особенно он получается вкусный, если он с грибами. Еще небольшой штрих к идеальному вкусу, это добиться того, чтобы рулет при свертывании не трескался и не растекался, это заменить добавку в картофель муки, на сыр. Так и встретятся три главных героя этого блюда... картофель, грибы и сыр. Идеальные партнеры для супер вкуса. Быть может количество сыра покажется слишком... не экономно как то, но... Сыр можно использовать любой. Тот самый, что как то завалялся в холодильнике, смешать его с другим горемычным остатком и все таки не пожалеть, а положить побольше... И вкусно, и сто процентов красиво... Потому что точно не развалится.
Вторые блюда | Просмотров: 1213 | Загрузок: 49 | Дата: 29.01.2022 | Комментарии (0)

 На мой взгляд, сегодняшний рецепт для многих будет неожиданным.  Не каждый раз, да и не каждый из нас готовит тесто используя вместо жидкости и сахара - бананы. Ну для приготовления кексов и так называемого , бананового хлеба - да. Это пожалуйста! Это знакомо. А вот дрожжевое тесто на банане - это то, что тоже не только возможно, но и очень ароматно и вкусно. Особенно, когда в холодильнике ждут своей участи переспелые фрукты... самое то. Плюс в компанию, как для Ленина..., партию и комсомол, добавить корицу и шоколад! Это точно вау. Это надо пробовать! Это надо печь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 411 | Загрузок: 50 | Дата: 21.01.2022 | Комментарии (0)

 Не смотря на то, что сегодня не проблема купить и свежий и ароматный и весьма разнообразный хлеб в ближайшей пекарне, я остаюсь верным приверженцем домашних лепешек и, простите, хлебов. Уверена, что такой пышный, свежайший, натуральный и ароматный хлеб можно только испечь. Купить такое нельзя! Так думаю я... и вся моя семья. Которая, конечно же, уже привыкла, что к борщу, или бульону, овощному супчику, или или наваристому супу всегда будет подана свежеиспеченная домашняя лепешка, или буханочка. А почему нет?! Это же так просто и быстро... и так приятно! Попробуйте!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 871 | Загрузок: 56 | Дата: 14.01.2022 | Комментарии (0)




Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...
Булочки &q... Нарезной б... Болгарский... Закуска в ... Полтавский... Французски...
Дагестанск... Удмуртские... Татарский ... Шоколадные... Баварский ... Норвежский...
Харчо по-м... Булочки с ... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Банановые ...
Лепёшка с ... Ленивые пи... Итальянски... Индейка с ... Рождествен... Чешский Ро...
Хачапури к... Пирог к ча... Турецкие п... Шоколадно-... Малазийски... Армянское ...
Салат из к... Татарские ... Английский... Картофельн... Пирог с к... Кокосовый ...
Цветаевски... Баклажаны ... Сицилийско... Простой га... Болгарские... Французски...
Овощная га... Десертные ... Греческие ... Скьяччата ... Картофель ... Французски...
Сладкая де... Ореховый п... Курица по-... Чизкейк Са... Мегрельски... Американск...
Фасолевый ... Дачный хле... Луковая ле... Рулет &quo... Мукпац из ... Скандинавс...
Брауни на ... Болгарская... Салат в аз... Белорусски... Печенье с ... Итальянски...
Немецкий к... Мясная кат... Отрывной я... Курица по-... Гужеры ✦ Ф... Малаби. Мо...




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE





Как делают татуаж бровей.

имплантации зубов цена

Грамотные юристы и адвокаты во всех отраслях права.

https://brusgost.ru/brus-estestvennoj-vlazhnosti/

кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2022 ФотоКулинария


Яндекс цитирования



Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.