Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 27.04.2024, 01:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 190
Показано материалов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 18 19 »

Сортировать по: Названию
Мясной пирог ХризантемаКонечно же, в первую очередь этот пирог привлекает своим внешним видом. А кто сказал, что это плохо. Не только в человеке все должно быть прекрасно! В пироге тоже если красиво, это совсем даже не значит, что не вкусно! Пожалуй даже наоборот! Если учесть, что сначала мы едим глазами... То уж в этом то пироге можно смело гарантировать, что вкус его не разочарует ни одного любителя и ценителя выпечки. Так что тут то как раз все гармонично и все совпало! И внешнее и внутреннее. Очень нежное кефирное тесто, ароматная, сочная мясная начинка и золотистая корочка красивого, очень напоминающая цветок пирога. Это почти идеал. Во всяком случае я так думаю. Ну уж если Вы не согласны... вполне можете себе позволить заменить кефирное дрожжевое тесто на любое другое, а вместо мясной начинки сделать пирог такой формы, например, с рыбой, или даже с повидлом, или джемом. Возможно для вас в данном рецепте, важнее идея... на здоровье... импровизируйте! Уверена, будет вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7002 | Загрузок: 703 | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

Ржаной хлебушек на кефиреНачинаю сразу с признания... я обожаю черный хлеб! С детства! Именно обожаю! Буквально! В детстве в прикуску с черным хлебом ела ВСЕ! Даже беляши закусывала хлебом и , поверьте, мне было дико вкусно (что в принципе возможно) и совершенно гармонично (???). Эту бескорыстную любовь к черному хлебу сохранила и до сих пор. К стыду своему могу сознаться, что когда пошла речь о переезде жить в Израиль, одно из первых о чем с ужасом подумала, что там же, говорят, нет черного хлеба! Оказалось, что есть! Но... Нет, ну бывает и даже вкусные сорта... Короче, умение печь свой, домашний, ржаной... ну совсем, совсем не лишнее. Тем более, что сегодня хочу поделиться довольно быстрым способом выпечки ржаного хлеба. Без долгого выбраживания, без специальной закваски... Самый простой, можно сказать, экспресс способ - на кефире.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6505 | Загрузок: 648 | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Лепёшки на кефире в духовкеЕсть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... Или, например, в шабат... предлагаемые обстоятельства те же (закончился хлеб)... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару. Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный. Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 18271 | Загрузок: 650 | Дата: 28.11.2014 | Комментарии (0)

Пирожки жаренные с картошкой и грибамиДумаю что не только у меня, но и у очень многих моих соотечественников жареные пирожки с картошкой это не просто еда,  это своего рода символ.  Вы можете приготовить что то еще более домашнее и уютное чем пирожки? А еще более бюджетное и такое ностальгическое? Так дурманяще пахнущее детством и бабушкой?... И даже не стоит старательно перебирать в голове варианты! Для меня ответ совершенно однозначен... Конечно, это самые простые и самые вкусные жаренные пирожки с картошкой. Когда я их готовлю всегда вспоминаю бабушку. Быть может я не напрасно надеюсь, что мой сын, а может и мои внуки, когда нибудь пробуя подобные пирожки будут вспоминать меня. Надеюсь! И думаю, что это весьма неплохой вариант, оставить о себе такую вкусную, кулинарную память. Присоединяйтесь! Тем более, что дрожжевое тесто на кефире мы уже приготовили... хачапури по-аджарски из половины этого теста напекли... ну вторую половину просто грешно не поджарить, да еще и с народной любимицей... с картошкой! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4116 | Загрузок: 610 | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

Даже не сомневайтесь, что каждая грузинская хозяйка, а тем более жительница Аджарии может очень долго, подробно и главное весьма грамотно и компетентно объяснить Вам все тонкости и требования к НАСТОЯЩИМ аджарским хачапури. Эта удивительная по вкусу и виду национальная грузинская гордость должна быть румяной, с хрустящим бортиком и нежной, буквально тающей начинкой сдобренной сливочным маслом. А яйцо... а яйцо, конечно же, должно быть домашним... с оранжево солнечным желтком! Не меньше! Даже как то страшно, а скорее ответственно, браться за такую выпечку. Но если получить поощрительное похлопование по плечу не самоцель, а вкусно покушать все еще приоритет, он же мощный стимул, то Вам, дорогие мои гурманы, сюда. Все будет очень вкусно, максимально просто и очень важно, что адаптировано к тому набору продуктов, который можно приобрести везде! Приятного Вам аппетита!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4624 | Загрузок: 634 | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Ленивый капустный пирогКапустные и яблочные пироги - это, безусловно, хит советской, да и российской кухни. Шарлотка - это наше все! Ну каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого прекрасного пирога и каждая (это уже почти дело принципа) добавляет туда что-то свое. Это поистине народное блюдо. А народное - значит любимое. И что это я тут шарлотке то пою осанну?... Речь то пойдет о капустном пироге. Все очень просто. Шарлотка, грубо говоря, ленивый яблочный пирог. Сегодня я предлагаю ленивый капустный пирог. И это по большому счету ни что иное, как капустная шарлотка... Со всеми вытекающими...т.е. и с молниеносным исполнением и с полной свободой для привнесения своих личных усовершенствований в рецептуру, выбора ароматных ингредиентов и исполнения.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7982 | Загрузок: 834 | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто на кефиреЧисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"...  А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши.  Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 46348 | Загрузок: 1392 | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (2)

Японский молочный хлеб Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 15279 | Загрузок: 747 | Дата: 08.09.2014 | Комментарии (0)

Слоёное тесто бездрожжевоеВот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из этого теста. В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением такого теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте, а то, что там значится сливочным маслом, или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках, а миф о том, что тесто очень сложно в приготовлении, сильно, сильно преувеличен. По трудозатратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же просто условие - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю! Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 14171 | Загрузок: 962 | Дата: 16.08.2014 | Комментарии (0)

Итальянские хлебные палочки ГриссиниПарадокс, но вот только какой бы богатый стол не накрыли, а без хлеба он все равно пуст. И как давно, и по каким легендам, документам, преданиям и предположениям можно относительно достоверно установить, когда хлеб основательно и прочно занял свое "тронное" место в рационе человека понять почти невозможно. Но предположить, что если выращиванием зерновых занимались еще со времен неолита, что вероятно не только сухие зернышки наши предки жевали, и уж, наверное, не только для изготовления разных там, иной раз и весьма веселящих напитков их использовали.  Хотелось бы, конечно, представить какой хлебушек был лакомством в те времена, но с тех пор у человечества было весьма достаточно времени, чтобы и придумать, улучшить, разнообразить, адаптировать, отточить и иной раз довести до совершенства рецептуру этого самого важного, любимого и исключительно вкусного продукта как хлеб. Гриссини, конечно, далеко не самый старенький хлеб. Смею даже утверждать, что появился он не как острая необходимость для выживания, но... история этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, В Турине (Италия) и придумал этот рецепт врач... для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Тайланде глазированные шоколадом гриссини, считаются своим национальным лакомством. Лично для меня гриссини больше ассоциируютися с великолепно сервированными банкетными столами. На которых очень эффектно, в прозрачных вазах, или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрусящие хлебные палочки. А все я это к тому, что если уж лозунг "не жили красиво, нечего и начинать" - это не наш случай, чем не причина испечь такие палочки для себя, для родных, для гостей... для удовольствия, настроения и ощущения итальянского солнечного отпуска! Не вижу причин отказываться! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 10787 | Загрузок: 689 | Дата: 30.07.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.