Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 23:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 190
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 18 19 »

Сортировать по: Названию
Тесто дрожжевое на майонезеПрямо чувствую, как в воздухе висит вопрос... а будет ли конец этим тестам?... А мне и самой интересно! Но пока есть в запасе вот такие... не убиенные, где в эпитетах основное слово "очень" и все только в превосходной степени... будем продолжать делать, печь, пробовать, наслаждаться, делиться рецептами, обсуждать и выбирать лучшее! Есть подозрение, что процесс этот бесконечный, но, согласитесь, очень приятный и главное очень вкусный! А теперь, как положено, немного рекламы... Вы хотите, чтобы Ваша выпечка осталась свежей и на завтра и на после завтра? И хоть вопрос чисто риторический, на него есть ответ - Вам сюда! Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была нежной и пушистой.... Вам сюда! Вы хотите, чтобы готовое тесто могло подождать Вашего вдохновения в холодильнике пару дней, а в морозильнике пару месяцев... Вам сюда! Вы хотите иметь возможность сделать полноценное дрожжевое тесто не использую ни яиц, ни масла и быть может даже молока... Вам опять сюда! И наконец, Вы бы не отказались, чтобы Ваши пирожки и пироги красиво держали форму и швы бы не расплывались... Вы будете смеяться, но Вам опять сюда! Про вкус я и говорить ничего не буду... в нем я вообще уверена на все 200.  Быть может я чего и упустила, но Вы и так уже все поняли... Вам сюда!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 15346 | Загрузок: 696 | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (2)

Слойки с мясомВ моей семье из всей возможной выпечки - слойки с мясом - это совершенно особенный "деликатес". Их у меня не просто любят.. их обожают! Сытные, ароматные, вкусные! Тают прямо во рту. Хочешь ешь холодными... хочешь горячими... все равно восхитительно. Хрустящие и сочные! Отличный обед, перекус или просто закуска... на праздничном столе! При условии заранее приготовленного теста, или в крайнем случае предусмотрительно купленного, готового в магазине, приготовление таких слоек сводится буквально к минимуму, а результат еще никого не разочаровывал! Сделать сочную и ароматную начинку - вопрос желания и знания нескольких секретов, а слепить и выпечь пирожки - дело нескольких минут! Совершенно не вижу причин не приступить к приготовлению таких мясных пирожков немедленно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7402 | Загрузок: 615 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Сырный пирог с грушами По моему - это пирог для гурманов... Вы знаете какое нибудь еще более изысканное сочетание, чем груши с сыром? Правильно... это сочетание и груши и сыра и.., конечно, слоенного теста. Солоноватый вкус сыра... приятная фруктовая сладость груши... нежная хрусткость и сливочность теста... поверьте - это истинное наслаждение! Возможно у меня и найдутся оппоненты среди людей, которые при упоминании сыра с плесенью небрежно морщатся... Но для них всегда можно найти продукт, который, как они думают, вполне заменят этот изысканный ингредиент. А для тех кто подобный сыр, как и я, считают просто деликатесом, приносящим настоящее удовольствие и для тех, кто не боится экспериментировать на кухне - попробуйте сделать такой пирог, и именно с таким сыром! Хлопот с ним не много, а результат просто удивительный... и для Вас и для гостей! Кусочек такого пирога, бокал вина... и дружеская беседа... Счастье!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6610 | Загрузок: 612 | Дата: 18.04.2015 | Комментарии (0)

Турецкие бублики симитыСовершенно не могу себе представить поездку в Турцию без покупки этих бубликов... Это нонсенс! Вот не случайно именно симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Видимо я одна из тех, кто за них голосовала... ну еще 2010 году. С тех пор в Турции больше не бывала, но совершенно не считаю это поводом не полакомиться этой восхитительной выпечкой. История гласит, что появился симит в Турции лет 400 назад в виде спасательного круга при помощи которого и спасся некий мореплаватель шотландец Смит. В честь его то спасения и был испечен первый бублик, тире - спасательный круг, тире - смит (как тот бублик и назвали). И лишь в последствии смит превратился в симит, а тот бублик в самое любимое и традиционное лакомство и турков и очень, очень многих людей по всему миру. По мне так на завтрак с маслицем ничего вкуснее и придумать не возможно. Моя семья солидарна! Быть тоже Вы тоже?! Тогда Вам сюда! За нежными, с золотой , хрустящей, чуть сладковатой корочкой, нежным , едва солоноватым мякишем симитом! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4410 | Загрузок: 567 | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

Хлеб домашнийЭто удивительное ощущение - печь свой домашний хлеб. Конечно же вариантов приготовления хлеба существует огромное множество, но сегодня я хочу поделиться рецептом, легкостью исполнения которого удивит даже новичков. Хотя бы один раз в жизни, но надо испечь свой хлеб и если Вы начнете с этого рецепта, то будьте уверены, что Вам захочется еще и еще... На столько это просто, вкусно и увлекательно. Не получиться это хлеб просто не может... и именно с такими правильными и позитивными мыслями и приступим.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4664 | Загрузок: 675 | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (1)

Пирожки с яйцом и зелёным лучком Дорогие мои хозяюшки, если вдруг среди вас есть очень юный и начинающий кулинар, который еще не может похвастаться умением печь домашние пирожки, да и вообще одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит его в ступор, а желание побаловать и себя и родных и друзей все еще теплится - этот рецепт точно для них. И не только!  Я смею надеяться, что и самые опытные хозяйки не пожалеют испробовав именно это рецепт того самого дрожжевого... да и начинку сегодня предлагаю самую простую, но удивительно любимую, домашнюю, вкусную и очень бюджетную.  Впрочем, зачем столько говорить - смотрите... все очень доступно, просто, вкусно и честно... Сегодня все секреты - для Вас! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 10646 | Загрузок: 644 | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (9)

Греческий пирог со шпинатом и сыром СпанакопитаКак то так получилось, что в культуре очень многих народов принято готовить пироги с сырной начинкой. Это, наверное, самые популярные, распространенные, очень разнообразные и исключительно вкусные пироги и лепешки, в которые каждый народ вносить свою изюменку, свою технологию, свою культуру и свою душу. Чего только стоят грузинские хачапури... балкарские хычины..., осетинские цахараджины, турецкие бёреки... или греческие тиропиты и спанакопиты... Совершенно сказочные пироги... со своим вкусом, характером! Сегодня об одном из таких... на мой взгляд самом известном, восхитительном, сочном... о спанакопите. Не скажу, что самый базовый вариант... Нет! Здесь много вкусов, но все подобрано, гармонично, отлажено и восхитительно... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5306 | Загрузок: 576 | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

Панкейки с рикоттойПанкейкии - это, наверное, самое звестное и популярное у нас блюдо из американской кухни. Если русская кухня для иностранцев - это блины, икра и оливье, то американская для нас -   панкейки, гамбургеры и брауни... Ну для меня, во всяком случае эти три блюда, практически те самые три кита на которых и держится американская кулинария. Так вот сегодня (ну а как иначе... в Масленичную неделю то...) о них... об самых известных, об исключительно вкусных, нежных, ароматных, немного напоминающих и наши блины и оладушки одновременно о панкейках, естественно. Тем более, что вариантов приготовления этих американско-канадских блинчиков можно придумать бесконечное множество. Это та самая домашняя выпечка, которая с легкостью позволяет проявлять фантазию и добавлять прямо в тесто  ингредиенты, способные своим вкусом и ароматом превратить обычный завтрак в удовольствие с которым и надо начинать утро и весь последующий день.  Сегодня делаем практически праздничный вариант...  с нежной рикоттой, с восхитительно ароматной цедрой лимона и с королевой десертов - ванилью... У Вас есть что возразить... или быть может улучшить... Это пожалуйста! Ну нет пределов... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4194 | Загрузок: 585 | Дата: 17.02.2015 | Комментарии (0)

Фокачча на картофельном тестеПри всей моей совершенно искренней, преданной и неизменной любви к выпечки хлеба и лепешек итальянские хлеба абсолютно вне конкуренции. И хоть рецептов тех самых лепешек имеет такое бесконечное количество вариантов рецептов, добавок и вкусов, что казалось бы и удивляться уже нечему... Ан нет! Есть еще и картофельное тесто, выпечка на котором может удивить даже опытного пекаря. Тесто от добавления картошки становиться таким нежным и пушистым, поднимается настолько быстрее, поры в хлебе такие ноздреватые, крупные и аппетитные, что не может это тесто и его вкус оставить равнодушным даже самого придирчивого повара и уж, конечно, того кто с благодарностью эту выпечку кушает! Справедливости ради надо таки заметить, что картофельного привкуса в выпечки Вы так и не обнаружите! Ну нет его! Есть только нежное, пушистое, вкусное и мягкое... Точно такое, какое мы все любим и о каком мы только и мечтаем, каждый раз берясь за готовку... Так вот оно! Продукты самые простые... берем и делаем!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7455 | Загрузок: 606 | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)

Французский багет Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так!  Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8905 | Загрузок: 669 | Дата: 15.01.2015 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.