Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Хлеб домашний из цельно-зерновой муки
[ Скачать фото с сервера (28.0Kb) ] 06.04.2015, 18:14
Это удивительное ощущение - печь свой домашний хлеб. Конечно же вариантов приготовления хлеба существует огромное множество, но сегодня я хочу поделиться рецептом, легкостью исполнения которого удивит даже новичков. Хотя бы один раз в жизни, но надо испечь свой хлеб и если Вы начнете с этого рецепта, то будьте уверены, что Вам захочется еще и еще... На столько это просто, вкусно и увлекательно. Не получиться это хлеб просто не может... и именно с такими правильными и позитивными мыслями и приступим.
Для одной буханочки нам потребуется по 1 стакану пшеничной и цельнозерновой муки (по 160 грамм), три четвертые стакана воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, половинка столовой ложки сахара, чайная ложечка (без горки) соли, 2-3 столовые ложки растительного масла и горсточка тыквенных семечек (можно без, можно заменить на семечки подсолнечника, можно положить тимьян).




В замесочную миску просеиваем муку. И пшеничную и цельнозерновую




















добавляем туда дрожжи. Перемешиваем и 



















добавляем соль и сахар.


















Постепенно добавляя в миску воду и растительное мало начинаем замешивать тесто.




















Вымешиваем его минут 10-15 до мягкого, эластичного, не липнущего к столу и рукам состояния.



















Убираем готовое тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-2 часа.



















До увеличения теста в 3-4 раза.



















Затем тесто обминаем, выпуская из него весь углекислый газ и вмешиваем в него семечки.


















Формуем из теста круглую буханочку и выкладываем ее на бумагу для выпечки. Для меня очень предпочтительно присыпать бумагу и саму буханку сверху кукурузной мукой. Без этого можно вполне обойтись только припылив сверху обычной мукой, но кукурузная дает хлебу дополнительную хрустящую и очень приятную текстуру.













Накрываем буханку чистым полотенцем и минут 40-60 даем ей еще раз расстояться и увеличеться в объеме еще 2-3 раза.

Подошедший хлеб выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке налив на нижний противень стакан воды, минут 30-35.
















Нам остается лишь немного остудить готовый хлеб на решетке и ... прошу к столу! Приятного Вам аппетита! Вот такой простой, вкусный, домашний хлеб из цельно зерновой муки готов. Удачной Вам выпечки!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: мука, как приготовить, выпечка, кулинария, домашний, рецепты, Хлеб, зерно
Просмотров: 2918 | Загрузок: 203 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Хлеб из дрожжей-это ужасно! Хлеб на закваске совсем другой и более полезный!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.