Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Фокачча на картофельном тесте
[ Скачать фото с сервера (20.1Kb) ] 23.01.2015, 14:13
При всей моей совершенно искренней, преданной и неизменной любви к выпечки хлеба и лепешек итальянские хлеба абсолютно вне конкуренции. И хоть рецептов тех самых лепешек имеет такое бесконечное количество вариантов рецептов, добавок и вкусов, что казалось бы и удивляться уже нечему... Ан нет! Есть еще и картофельное тесто, выпечка на котором может удивить даже опытного пекаря. Тесто от добавления картошки становиться таким нежным и пушистым, поднимается настолько быстрее, поры в хлебе такие ноздреватые, крупные и аппетитные, что не может это тесто и его вкус оставить равнодушным даже самого придирчивого повара и уж, конечно, того кто с благодарностью эту выпечку кушает! Справедливости ради надо таки заметить, что картофельного привкуса в выпечки Вы так и не обнаружите! Ну нет его! Есть только нежное, пушистое, вкусное и мягкое... Точно такое, какое мы все любим и о каком мы только и мечтаем, каждый раз берясь за готовку... Так вот оно! Продукты самые простые... берем и делаем! 
На одну фокаччу надо: 
 2.5 стакана белой пшеничной муки 
 1 стакан картофельного отвара (вот этот волшебный продукт Вы смело можете заменить на молоко  или воду... Ну трудно представить человека, который варил картошку и не собираясь в последствии делать тесто, взял и оставил на всякий случай картофельный отвар... лично я точно не такая... у меня в холодильнике от вчера сваренного пюре, отвара точно никогда не стоит, так что авторитетно заявляю можно делать и на воде... это не принципиально), 
 150 грамм готового пюре (я обычно использую, которое у меня осталось от вчера... ну не  выбрасывать же... тем более , что для фокаччи - самое то. Но можно и просто мятую картошечку положить). 
по одной чайной ложки соли и сухих дрожжей, 
 2 чайные ложечки сахара  
 3-4 столовые ложки оливкового масла. 
Для начинки, если таковую Вы решите делать, смело используйте именно те продукты, которые Вам полюбились... и вяленые помидоры и оливки, черри и томленый чеснок, жареный лук, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и крупная морская соль... все идеально подходит! Только выбирайте, что Вы предпочитаете в это время суток! И не забудьте про оливковое масло... Ну еще ни одну фокаччу никому не удалось испортить этим волшебный продуктом! А я желая Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, духовка, Фокачча, как приготовить, Картофельная
Просмотров: 4619 | Загрузок: 202

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.