Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырный пирог с грушами
[ Скачать фото с сервера (26.4Kb) ] 18.04.2015, 13:15
По моему - это пирог для гурманов... Вы знаете какое нибудь еще более изысканное сочетание, чем груши с сыром? Правильно... это сочетание и груши и сыра и.., конечно, слоенного теста. Солоноватый вкус сыра... приятная фруктовая сладость груши... нежная хрусткость и сливочность  теста... поверьте - это истинное наслаждение! Возможно у меня и найдутся оппоненты среди людей, которые при упоминании сыра с плесенью небрежно морщатся... Но для них всегда можно найти продукт, который, как они думают, вполне заменят этот изысканный ингредиент. А для тех кто подобный сыр, как и я, считают просто деликатесом, приносящим настоящее удовольствие и для тех, кто не боится экспериментировать на кухне - попробуйте сделать такой пирог, и именно с таким сыром! Хлопот с ним не много, а результат просто удивительный... и для Вас и для гостей! Кусочек такого пирога, бокал вина... и дружеская беседа... Счастье!
На пирог из 350 грамм слоеного теста (можно взять готовое, можно приготовить по моему рецепту "слоеное бездрожжевое тесто") надо: 300 грамм сыра сулугуни (или моцарелла, или адыгейского), 70-100 грамм голубого сыра, 2 груши, 1 яйцо, половинка пучка укропа, 1 зубчик чеснока, желток для смазывания и желательно иметь паприку, белый и черный кунжут для посыпки.



Для начинки сулугуни трем на крупной терке, голубой сыр на мелкой, укроп мелко режем и измельчаем чеснок. Все это перемешиваем с добавлением 1 яйца.


















Грушу чистим и режем на очень тонкие пласты. Пирог можно собирать и в жаропрочной форме и просто на противине. На тонко раскатаннный пласт (3-5 мм.) слоеного теста выкладываем начинку из сыра и прикрываем ее тонко порезанной грушей.
















Сверху тонкий слой слоеного теста. Края плотно защипываем.



















Делаем на поверхности пирога надрезы-дырочки, через которые должен выходить пар. Смазываем поверхность пирога разболтанным с молоком желтком и украшаем полосками из кунжута и паприки.
















Выпекаем пирог в заранее разогретой до 210-220 градусов духовке около полу часа. До готовности и до красивой золотистой корочки, ради которой мы и смазывали поверхность яйцом.


















Даем чуть чуть остыть... только для того, чтобы не обжечься... и наслаждаемся... и вкусом, и тянущимися нитями сыра, и изысканными привкусами и голубого сыра и сладостью груши, и пикантностью чесночного отголоска и, конечно, тестом... Оно восхитительно! Точно для такого пирога! Дорогие мои, от всего сердца - удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, сыр, выпечка, кулинария, Пирог, груши, как приготовить
Просмотров: 3995 | Загрузок: 212

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.