Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкие бублики симиты
[ Скачать фото с сервера (34.8Kb) ] 14.04.2015, 20:14
Совершенно не могу себе представить поездку в Турцию без покупки этих бубликов... Это нонсенс! Вот не случайно именно симит был признан самым популярным национальным блюдом Турции. Видимо я одна из тех, кто за них голосовала... ну еще 2010 году. С тех пор в Турции больше не бывала, но совершенно не считаю это поводом не полакомиться этой восхитительной выпечкой. История гласит, что появился симит в Турции лет 400 назад в виде спасательного круга при помощи которого и спасся некий мореплаватель шотландец Смит. В честь его то спасения и был испечен первый бублик, тире - спасательный круг, тире - смит (как тот бублик и назвали). И лишь в последствии смит превратился в симит, а тот бублик в самое любимое и традиционное лакомство и турков и очень, очень многих людей по всему миру. По мне так на завтрак с маслицем ничего вкуснее и придумать не возможно. Моя семья солидарна! Быть тоже Вы тоже?! Тогда Вам сюда! За нежными, с золотой , хрустящей, чуть сладковатой корочкой, нежным , едва солоноватым мякишем симитом! 
На 8 бубликов симитов нам понадобиться 500 грамм муки, стакан (250 мл.) воды, 12 грамм свежих дрожжей,2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. (с горочкой) соли, 6-7 столовых ложек оливкового масла, кунжутные семечки грамм 100-150 и пара ложечек меда.



Начинаем с дрожжей. Приблизительно в третью часть от всей отмеренной для этого рецепта воды добавляем дрожжи, сахар и парочку столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от навязчивых комочков и убираем в теплое место минут на 10-20. Даем дрожжам проснуться.
















Пока подходит наша опара мы на сухой сковороде обжариваем, а точнее подсушиваем кунжутные семечки... до симпатичного 



















золотистого оттенка.


















и разводим в глубокой мисочке мед с теплой водой. Сироп должен иметь сладковатый привкус. 




















Его задача не только сделать поверхность симита более липкой (для кунжута), цвет после выпечки более золотистый, но и придать корочке легкий сладковатый привкус. Так что разводим мед водой без фанатизма, пробуем, помним - сладость нужна... и и поправка на свой личный вкус... обязательна!












После того как опара подошла, надулась пенной шапочкой и пустила удовлетворенные пузырики



















Начинаем замешивать тесто с того, что просеиваем почти всю муку (оставляем для посыпки стола) в глубокую замесочную миску




















добавляем туда опару



















перемешиваем, стараясь промочить всю муку, добавляем соль.


















и постепенно добавляя оливковое масло (около 5-6 столовых ложек, оставив 1 столовую ложку для смазывания)



















замешиваем гладкое, эластичное



















мягкое тесто, которое кладем в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40-60



















для расстойки и увеличение в объеме в 2-3 раза.


















Подошедшее тесто делим на 8 желательно равных частей.



















Каждый кусочек подкатываем в шарик



















накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 5-10.



















Отдохнувшие и привыкшие к своей новой форме колобки смазываем оливковым маслом




















и опять убираем их под пленку еще минут на 10-20. После чего раскатываем нашу заготовку в жгут длиной около 90-100 см.



















Полученный жгут складываем пополам и 


















и скручиваем.




















Формуем симит и закрепляем концы.



















Подобным образов формуем все симиты, выкладываем их на пекарскую бумагу и к тому как сформован последний симит первый уже успевает отдохнуть и начиная с него


















опускаем его в медовый раствор, затем панируем в кунжутных семечках и выкладываем



















на противень отдохнуть еще минут на 15. После чего симит можно немного растянуть руками и выпекать в разогретой на 250 градусов духовке минут 8-12.


















До аппетитного золотисто коричневого цвета. Как же это вкусно!!! С маслицем и молоком... С медом и чаем... нет... с мягким сыром и кофе!!! И зачем я только вспомнила... все! Все диеты завтра... побежала ставить кофе! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, выпечка, рецепты с фото, как приготовить, мука, Хлеб
Просмотров: 2617 | Загрузок: 161

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.