Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Греческий пирог со шпинатом и сыром Спанакопита
[ Скачать фото с сервера (20.1Kb) ] 20.02.2015, 16:08
Как то так получилось, что в культуре очень многих народов принято готовить пироги с сырной начинкой. Это, наверное, самые популярные, распространенные, очень разнообразные и исключительно вкусные пироги и лепешки, в которые каждый народ вносить свою изюменку, свою технологию, свою культуру и свою душу. Чего только стоят грузинские хачапури... балкарские хычины..., осетинские цахараджины, турецкие бёреки... или греческие тиропиты и спанакопиты... Совершенно сказочные пироги... со своим вкусом, характером! Сегодня об одном из таких... на мой взгляд самом известном, восхитительном, сочном... о спанакопите. Не скажу, что самый базовый вариант... Нет! Здесь много вкусов, но все подобрано, гармонично, отлажено и восхитительно... 
Для формы 24 см. берем 12-16 листов теста "фило", 4 яйца, 500 грамм шпината, 300 грамм феты, 150-200 сулугуни, 50-70 гр. чедера, оливковое масло, соль, перец черный, паприка, орегано, цедра 1 лимона, немного грамм 20 сливочного масла, горсть кедровых орешек, 2-3 вяленых помдора, тимьян и мускатный орех щепотка.



Для начинки на оливковом масле обжариваем мытый и высушенный, с убранными грубыми хвостиками, шпинат, добавляем к нему сливочное масло, мускатный орех и цедру лимона. Обжариваем до мягкости. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. В большой миске смешиваем яйца, сыр фета, тертый на крупной терке сулугуни, шпинат, порезанные помидоры, кедровый орешки. При необходимости досаливаем, перчим и приправляем орегано, перемешиваем... Без фанатизма... Пусть будет комковато... фета, желтки... так в готовом пироге вкуснее.








Бумагу для выпечки мнем мокрыми руками, чтобы она не стояла колом в с легкостью принимала ту форму, в которую мы и захотим ее потом засунуть. Смазываем слегка бумагу оливковым маслом



















На бумагу выкладываем листы теста фило, так, чтобы они в середине были внахлест, а по края далеко заходили бы края бумаги.



















На тесто наливаем немного оливкового мала, размазываем его по тесту и присыпаем паприкой. Сверху выкладываем еще слой из 4 листов теста фило и проделываем точно те же манипуляции. Таким образом делаем 3 или четыре слоя. верхний слой тоже немного смазываем оливковым маслом и 















при помощи бумаги на которой мы ваяли эту конструкцию переносим все в сковороду, выкладываем начинку, разравниваем и присыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром чедер


















прикрываем сверху свисающими краями теста и буквально парочку минут обжаривам на разогретой плите. Для того, чтобы дно у нашего пирога тоже было хрустящим. Обжаренный пирог переносим в жаропрочную форму (если Вашу сковороду, как и мою нельзя использовать в духовке), сишнюю бумагу обрываем, сверху пирог присыпаем тимьяном (можно и розмарином, и орегано и кунжутом...) и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. До золотистого цвета.  











Как же этот пирог восхитительно хрустит... и сверху и снизу...




















А как тянется сыр... а какой там попадается орешек... а помидорка... и шпинат, он такой ароматный... Как же это вкусно! А с бокалом вина! Праздник! Праздник за пол часа! Вот это да! Это по нашему! Присоединяйтесь! И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: фило, сыр, тесто, Шпинат, кулинария, выпечка, Пирог, как приготовить
Просмотров: 3447 | Загрузок: 165

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.