Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Слойки с мясом
[ Скачать фото с сервера (20.3Kb) ] 23.04.2015, 09:15
В моей семье из всей возможной выпечки - слойки с мясом - это совершенно особенный "деликатес". Их у меня не просто любят.. их обожают! Сытные, ароматные, вкусные! Тают прямо во рту. Хочешь ешь холодными... хочешь горячими... все равно восхитительно. Хрустящие и сочные! Отличный обед, перекус или просто закуска... на праздничном столе! При условии заранее приготовленного теста, или в крайнем случае предусмотрительно купленного, готового в магазине, приготовление таких слоек сводится буквально к минимуму, а результат еще никого не разочаровывал! Сделать сочную и ароматную начинку - вопрос желания и знания нескольких секретов, а слепить и выпечь пирожки - дело нескольких минут! Совершенно не вижу причин не приступить к приготовлению таких мясных пирожков немедленно!
На 9 слоек понадобиться 300 грамм слоеного бездрожжевого теста (подробный рецепт на "слоеное бездрожжевое тесто"), кусочек мяса (не постного) отваренного с добавление кореньев типа лук, морковь, петрушка, корень сельдерея (как вариант здорово добавить болгарский перец) и специи (возможно соль, перец, хмели-сунели, тимьян и орегано), 3-4 столовые ложки бульона (оставшегося от отварного мяса), мелко порезанная зелень, обжаренный на растительном, с добавлением сливочного масла и щепотки сахара, лук (1-2 шт.) Ну и соль, перец, паприка.



Дальше - дело техники... Пропускаем отварное мясо через мясорубку, вместе с мясом пропускаем коренья с которыми оно варилось... всеми, кроме отварного лука. Его радостно хороним в помойном ведре, с благодарностью отмечая, что все полезное и вкусное, что в нем было, он уже отдал! В фарш кладем и морковь, и петрушку и сельдерей. Туда же добавляем мелко порубленную зелень и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим и 










для сочности и аромата обязательно добавляем бульон. Еще раз! Обязательно!. Все хорошо перемешиваем... будьте уверены - начинка удалась!
















300 грамм слоеного теста тонко (3-5 мм) раскатываем и нарезаем либо очень острым (режущим, а не пилящим) ножом или роликовым для нарезки пиццы на одинаковые квадратики 10 на 10 см. на один уголок выкладываем начинку.














складываем треугольничком и при помощи вилки закрепляем края. Получается весьма аккуратно и симпатично. (спасибо вилке... ее обратной стороне, естественно)




















Подготовленные слойки смазываем разболтанным... яйцом, желтком, смешанным с молоком или водой, или просто белком или крепкой заваркой. При смазывании стараемся края (места срезов) не затрагивать. Чтобы не запечатать их и дать шанс при выпечки раскрыться и расслоиться во всей красе... во все свои 486 слоев.











Выпекаем слойки в заранее разогретой не менее чем на 200 градусов духовке (чтобы слойки сразу начали выпекаться, не дожидаясь, пока из теста выпариться и растечется все масло) минут 20. До завораживающе золотистого цвета. Слоеное тесто - это уже победа! А когда оно с ароматной мясной начинкой - это уже триумф! Не лишайте себя и семью такого удовольствия! Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, слойки, рецепты с фото, пирожки, мясо, как приготовить
Просмотров: 4752 | Загрузок: 184

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.