|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Пятница, 19.04.2024, 08:24 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Всего материалов в каталоге: 815 Показано материалов: 606-610 |
Страницы: « 1 2 ... 120 121 122 123 124 ... 162 163 » |
Яблочный пирог всегда очень удачное решение для десерта. Особенно если делается он очень просто, выглядит крайне эффектно и плюс ко всему имеет такое возбуждающее название и мировую известность классического французского блюда. Абсолютно никаких шансов пройти мимо! Особенно, если Вы поклонник яблочных десертов. Впрочем в данном случае и сама идея переворачивать пирог начинкой вверх тем более ценна, что эту самую начинку можно изменять по вкусу да и по сезону. Например на сливы, абрикосы, персики. А если вообще оторваться от идеи десерта, то и закусочный пирог приготовленный по принципу Татр Тарена, может оказаться очень впечатляющим. Так что есть смысл освоить принцип, а там глядишь и развернемся! |
Это блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной и сочной баранины в пикантном немного сладковатом винно- морковно-чесночном соусе. Готовиться совсем не сложно, хотя терпением запастись приходиться. Но результат определенно стоит любого ожидания... Так что если Вы не принципиальный противник мяса вообще и баранины в частности, то этот рецепт и для Вас! Попробуйте! |
Как и положено блюду корейской кухни, этот салат острый. Как говориться "из песни слов не выбросишь"... Даже представить сложно и как можно в корейский салат не положить красного перца, чеснока и кориандра... (вопрос риторический... никак нельзя!) Вот и положим все, что положено... тем более, что сейчас как раз самый сезон кабачков и просто грешно не побаловать себя простым, вкусным и остреньким салатом. Лично сама себя я точно убедила... Уже делаю! |
Картофельный гратен очень милое и простое классическое блюдо французской кухни. Строго говоря гратен это способ приготовления блюда с аппетитной корочкой. Это может быть и сладкий, десертный гратен и мясной, и рыбный, и грибной и овощной. Главное это то, что блюдо будет не тушеное, жареное или вареное. Гратен - это значит, что блюдо будет запеченное. Наверное нашему уху будет привычнее назвать все это запеканкой, что по смыслу будет соответствовать, но, согласитесь, даже само название "гратен" обещает более изысканные вкусовые впечатления. Постараемся не обмануться в ожиданиях! |
Котлеты, которые стали визитной карточкой Киева и во времена моей молодости у многих ассоциировались с богатой, шикарной жизнью - котлеты по киевски, или "михайловские" котлеты, или котлеты "де-воляй". Но как их не называй смысл этих котлеток в отбитом курином филе, в которое заворачивается кусочек охлажденного сливочного масло, который по желанию можно смешивать с сыром, грибами или зеленью. Филе сворачивается в форме эллипса, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. Для особого "шика" на филе из грудки оставляется косточка, на которую при ресторанной подаче одевается папильотка, и появляется уникальная возможность есть эту котлету руками. Но главное достоинство этих котлет не в красоте и удобстве есть, а в потрясающей сочности и нежности, которую приобретает от масла, и полностью сохраняет после жарки , благодаря панировке, куриная грудка. Я полагаю, что именно котлета по киевски - самый эффектный и действенный способ сочно приготовить куриную грудку. |
|
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|