Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат "Фунчоза по-корейски"
[ Скачать фото с сервера (25.9Kb) ] 05.12.2013, 23:52
Фунчоза один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем приятнее, что сам по себе вкус фунчозы достаточно нейтральный и сочетается он практически с любыми продуктами и поэтому придавать фунчозе различные вкусы дело весьма не сложное и даже увлекательное. Следующим приятным качеством фунчозы ну просто необходимо отметить то, что подавать ее можно как в горячем так и в холодном виде... ну согласитесь, однозначный плюс! И ... "контрольный выстрел" - фунчоза весьма мало калорийна и позволить себе ее покушать в волю и с удовольствием может даже сидящий на вечной диете человек. Ну чем спрашивается не аргумент?! 
Итак берем: (количества ингредиентов весьма условно и с энтузиазмом позволяет любые вольности и эксперименты) на 150-200 грамм фунчозы 3-4 средние морковки, 1 сладкий болгарский перец (эффектнее по половинке разноцветных, 3-4 зубчика чеснока, 1 сухой красный острый перчик, половинка репчатого лука, 100-150 грамм растительного масла, немного зеленой кинзы, 0.5-1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли, 1 (можно больше по вкусу) чайная ложка 70 процентной уксусной кислоты, 2 чайные ложки сахара (с горкой) и немного соевого соуса (буквально для "связки слов" не больше, около чайной ложечки).  (по желанию в этот салат можно добавить и огурцы и мясо и креветки и кунжут... )



Морковку либо трем на специальной терке, либо трудолюбиво режем ее длиной и тонкой соломкой. Перец очищаем от семечек и белых перегородок и тоже нарезаем соломкой. 















Морковку и перец солим, заливаем уксусной кислотой, хорошенько перемешиваем, чуть приминаем и убираем в сторонку минут на 10-15. 

















Пока проготавливается морковь готовим рисовую лапшу. Если у Вас электрическая плита, то засыпаем лапшу в кипящую воду, выключаем нагрев и оставляем проготавливаться лапшу минут на 7. После чего промываем ее в холодной кипяченной воде. Если плита газовая, то можно поварить фунчозу минуты 2-3, выключить, оставить в кипятке минуты на 3 и далее все по списку. Или еще один супер вариант, приготовить фунчозу согласно инструкции указанной на упаковке. 









Лук режем на небольшие кубики, кинзу режем не особенно стараясь превратить ее в пыль, пусть помимо вкуса даст еще и красоту со цветом. Чеснок режем мелко, Перец тоже измельчаем параллельно заботясь о идеальном или нет (зависит от лично Вашей любви к острому) извлечению из него семечек.













Лук обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.



















В подготовленную фунчозу добавляем отжатую от лишней, выделившейся после скромного 15 минутного стояния в сторонке, влаги морковку.

















Добавляем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Сверху кладем кориандр.



















В обжаренный лук добавляем красный перец и сразу 




















заливаем этим маслом с луком и перцем морковь с фунчозой. Стараемся лить прямо на кориандр. Еще раз хорошенько перемешиваем

















выкладываем сверху кинзу и чеснок и немного соевого соуса.

















Стоит ли очередной раз сообщать, что на завтра из холодильника это будет вкуснее! Сказать то не сложно, а вот дотерпеть .... вот в моей семье этот вариант (в смысле дотерпеть до завтра) даже не рассматривается! Все как у китайцев... утром посадили... вечером откопали и съели! Так что приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, Картошка, рецепты с фото, рецепты салатов, корейская, салат, пошаговый
Просмотров: 5666 | Загрузок: 271 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Большое спасибо!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.