Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 03.12.2024, 03:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » закуски

В категории материалов: 129
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »

Сортировать по: Названию
Паштет из куриной печёнки с грибамиСуществуют такие блюда, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки и которые совершенно не нуждаются в рекламе. Так вот печеночные паштеты как раз и относятся к этой категории блюд. Делать эти паштеты очень просто, при наличии небольшого опыта и фантазии подавать оформлять паштет при подаче можно очень эффектно и кроме того сделать этот паштет можно сразу с запасом и порционно заморозить, а потом размораживая по мере надобности, тихо радоваться, что заморозка совершенно не повлияла на вкусовые качества паштета. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 3227 | Загрузок: 756 | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (2)

Корейский салат из кабачковКак и положено блюду корейской кухни, этот салат острый. Как говориться "из песни слов не выбросишь"... Даже представить сложно и как можно в корейский салат не положить красного перца, чеснока и кориандра... (вопрос риторический... никак нельзя!) Вот и положим все, что положено... тем более, что сейчас как раз самый сезон кабачков и просто грешно не побаловать себя простым, вкусным и остреньким салатом. Лично сама себя я точно убедила... Уже делаю!
Cалаты, закуски | Просмотров: 4176 | Загрузок: 785 | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)

Картофельный гратенКартофельный гратен очень милое и простое классическое блюдо французской кухни. Строго говоря гратен это способ приготовления блюда с аппетитной корочкой. Это может быть и сладкий, десертный гратен и мясной, и рыбный, и грибной и овощной. Главное это то, что блюдо будет не тушеное, жареное или вареное. Гратен - это значит, что блюдо будет запеченное.  Наверное нашему уху будет привычнее назвать все это запеканкой, что по смыслу будет соответствовать, но, согласитесь, даже само название "гратен" обещает более изысканные вкусовые впечатления. Постараемся не обмануться в ожиданиях!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3577 | Загрузок: 810 | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Морковка по-корейскиМорковь по-корейски -  это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что покупая в разных магазинах этот продукт мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы. Объединяет это салат как правило только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты). И сейчас уже, конечно, даже не вериться, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим.... Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии стали добавлять морковь... И прижилось! И спасибо большое за это!. Лично у меня - это один из самых любимых салатов... уверена, что у меня много соратников! 
Cалаты, закуски | Просмотров: 14986 | Загрузок: 878 | Дата: 13.09.2013 | Комментарии (2)

Оладьи из куриной печёнкиОладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас!
Cалаты, закуски | Просмотров: 3509 | Загрузок: 731 | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (1)

Салат-закуска из болгарского перцаБолгарский перец - это овощ, который помимо того, что очень вкусен, он содержит очень много витаминов. Способов приготовления, а точнее использования болгарского перца, очень много. Его  добавляют в супы, тушат с овощами и мясом, фаршируют, используют в салатах, в заготовках и для приготовления лечо и соусов. Болгарский перец вкусен как в маринованном, так и в жаренном, печенном, тушенном и свежем виде. И к тому же он совершенно бесстыдно хорош собой!  Ну ничем его не испортишь... так что можно смело экспериментировать! Тем более, что, на мой вкус, чуть сладковатый маринад для перца - это идеальный выбор. 
Cалаты, закуски | Просмотров: 4390 | Загрузок: 812 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Карп фаршированный (гефилте фиш)Я бы точно не стала столь категорично утверждать, что гифилте фиш - это целиковая рыба, а не кусочки, или котлеты! Никто же не спорит если сделанный точно по рецептуре "тирамису", называют именно "тирамису", подавая его в порционных креманках, а не на общем блюде.  Честно! Не вижу разницы... или это снобизм... В любом случае, к Рош-а-шана", и пусть будет "как положено" - целиком, по рецепту моих очень близких и любимых из Одессы, самое сакраментальное (и самое любимое) блюдо ашкеназских евреев - фаршированная рыба (гефилте фиш).
Cалаты, закуски | Просмотров: 3728 | Загрузок: 802 | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (2)

Гарнир из фасолиБлюда из фасоли представляют собой как и замечательный гарнир, так и могут быть вкусным и сытным самостоятельным блюдом.  Вот приготовь я такое блюдо из красной или полосатой фасоли  я бы смело назвала его лобио... Но у меня белая, на мой вкус, более нежная, и я от такого категоричного заявления откажусь... Пусть будет просто с овощами... Действительно вкусно и очень напоминает... Кстати говорят, что и вполне диетически и уж точно очень полезно.
Cалаты, закуски | Просмотров: 2993 | Загрузок: 783 | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

ФоршмакФоршмак по "натуре" своей блюдо чисто еврейское. И хоть форшмак и представляет собой строго говоря паштет, и хоть и считается, что паштеты пришли в мировую кулинарию от все тех же, гениальных в кулинарном смысле, французов... и все таки...  очень похоже, что научились делать свои паштеты французы именно от евреев Эльзаса, куда они (евреи) бежали в поисках убежища. Конечно же способов приготовления селедочного паштета, а по науке форшмака, крайне много... Единственное, что неизменно это, конечно, сама селедочка. А вот ее сотоварищи могут смело меняться или отменятся совсем. А что в этом удивительного, ведь абсолютно понятно, что блюдо это было придумано от бедности (причем, в буквальном смысле) и кто его знает, что на момент приготовления очередного форшмака могло не оказаться в хозяйстве... а кормить семью все же надо... вот и пихали туда... много чего... в плоть до хлеба... А вот кисленькое яблочко в рецептуре прижилось..., но не в моем случае... Ну не люблю! И кто меня осудит?
Cалаты, закуски | Просмотров: 3064 | Загрузок: 823 | Дата: 23.08.2013 | Комментарии (0)

Селёдка под шубой рулетом"Сельдь под шубой", "Оливье" и холодец... Вот они три кита на который держится традиционный новогодний стол, да и вся советская кулинария, наверное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этих, буквально, уже народных блюд. И все равно каждая находит, что привнести новенькое, как их по своему подать, и как эту классику, сделать своим фирменным рецептом. Вариантов много! Слава Богу есть возможность выбирать!
Cалаты, закуски | Просмотров: 4173 | Загрузок: 816 | Дата: 10.08.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое...
Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ...
Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово...
Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.