Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 26.04.2024, 00:12ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Корейский салат из кабачков
[ Скачать фото с сервера (21.5 Kb) ] 19.09.2013, 14:56


Надо: на 1 кг. молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2-3 зеленые луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1, 5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовая ложка уксусной 70% кислоты, 1 столовая ложка сахара, 0.5-1 чайная ложка молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.



Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань после которой в кабачке появляются семечки... они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.











Морковь трем на специальной терке, или просто режем тонкой, длиной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.
















Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10-15. Это главный и похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.
















Пока кабачок просаливается подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3-5 см. длиной и (Вы не поверите!...) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня... да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней)














Через 10-15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобиться. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это перекладывая салат в другую миску)











Добавляем в наш салат уксусную кислоту,




















сахар. Все перемешиваем.


















добавляем чеснок и лук,




















молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить, или обжарить в нем лук)


















Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично)


















Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике будет только лучше. Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: волшебный кабачок, рецепты с фото, кабачки, блюда из овощей, овощи, маринад, закуски
Просмотров: 4075 | Загрузок: 736

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.