В категории материалов: 126 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 » |
Сортировать по:
Названию
Существует огромное количество овощей из которых можно приготовить оладушки... это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и из капусты, и ..., но как то особенно прижились именно кабачковые. Вот самые они неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних. Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое то совершенно неимоверное количество и если Вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные. |
Вареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит! |
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать - редкое нахальство, но и оставить без внимания - непозволительное расточительство. Так, что смело объединяю три салата в один рецепт! Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение - эти салаты вообще становятся "палочкой-выручалочкой". Не дорого, вкусно, оригинально и очень быстро... буквально на "раз, два, три!" Салат из цветной капусты: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешек (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды |
Само название открытого пирога кишем довольно не двусмысленно говорит нам, что основа должна быть из нежного и рассыпчатого песочного теста, заливка из яиц, сливок и сыра, а вот сама начинка... вот где нет никаких ни правил, ни условностей. Начинку делаем любую, любимую и каждый раз разную. Это почти как и пицца... кладем все что найдется в холодильнике.... результат все равно гарантирован и никогда не подведет. |
Песочное тесто делается очень быстро и просто. Время потраченное на его изготовление измеряется буквально 3-5 минутами, все остальное за нас делает холодильник, в котором тесто "отдыхает" от нас минимум 30-40 минут. Выпечка из этого теста получается нежной, рассыпчатой и тающей во рту. Существует огромное количество вариаций этого теста. И на яйцах, и на сметане, с разрыхлителем, с содой, со специями, и с водой. Все это дело нашего выбора и наших предпочтений. Важно только помнить, что продукты для этого теста желательно чтобы были из холодильника, а соотношение сахара (для сладких пирогов) масла (или маргарина) к муке должно быть 1 к 2 и к 3. Сегодня сделаем самое простое, из минимума продуктов, песочное тесто, которое идеально подходит для выпечки кишей или тартов. Количество теста рассчитано на форму 22-24 см. |
Еще один замечательный рецепт претендующий на гордое звание представителя, мною очень любимой, корейской кухни. Такую капусту можно подавать к столу практически к любым блюдам как соление или как салат. А уж какая из такой капусты получается закуска... так вряд ли что нибудь кроме традиционного соленого огурца может рассчитывать на полноценное с ней соперничество. Опять же степень остроты, можно регулировать по своему вкусу, да и быстрота и простота приготовления тоже не мало важное достоинство этого салата. Итак приступим. |
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед! |
Существуют такие блюда, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки и которые совершенно не нуждаются в рекламе. Так вот печеночные паштеты как раз и относятся к этой категории блюд. Делать эти паштеты очень просто, при наличии небольшого опыта и фантазии подавать оформлять паштет при подаче можно очень эффектно и кроме того сделать этот паштет можно сразу с запасом и порционно заморозить, а потом размораживая по мере надобности, тихо радоваться, что заморозка совершенно не повлияла на вкусовые качества паштета. |
Как и положено блюду корейской кухни, этот салат острый. Как говориться "из песни слов не выбросишь"... Даже представить сложно и как можно в корейский салат не положить красного перца, чеснока и кориандра... (вопрос риторический... никак нельзя!) Вот и положим все, что положено... тем более, что сейчас как раз самый сезон кабачков и просто грешно не побаловать себя простым, вкусным и остреньким салатом. Лично сама себя я точно убедила... Уже делаю! |
Картофельный гратен очень милое и простое классическое блюдо французской кухни. Строго говоря гратен это способ приготовления блюда с аппетитной корочкой. Это может быть и сладкий, десертный гратен и мясной, и рыбный, и грибной и овощной. Главное это то, что блюдо будет не тушеное, жареное или вареное. Гратен - это значит, что блюдо будет запеченное. Наверное нашему уху будет привычнее назвать все это запеканкой, что по смыслу будет соответствовать, но, согласитесь, даже само название "гратен" обещает более изысканные вкусовые впечатления. Постараемся не обмануться в ожиданиях! |
|