Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 18:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Жюльен с грибами в картофельных лепестках
[ Скачать фото с сервера (23.1 Kb) ] 18.02.2014, 21:34
Жюльен настолько привычная для нас закуска, способная украсить не только повседневный, будничный ужин, но и на праздничном застолье жюльен никогда не затеряется! Тем белее, что вариантов его подачи и сервировки можно придумать изрядное количество. Ну а что делать, если кокотницами уже никого не удивишь! А вот запечь сразу вместе с картошкой идея пока еще не избитая, но вполне гармоничная и эффектная.
На 6 порций жюльена берем: 3 картофелины среднего размера, 2 банки консервированных шампиньонов (безусловно свежие предпочтительнее, но к вопросу "гости на пороге" оказалась сегодня не подготовлена! Минус, конечно, но не трагедия!), одна средняя луковица, около 150 грамм сыра, 2 яйца (понадобятся только желтки), сливки, растительное масло для жарки и смазывания форм, немного (грамм 30) сливочного масла, соль, перец, паприка и ложечка муки.




Лук не крупно режем, с шампиньонов через ситечко сливаем всю ненужную жидкость.




















Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с желтками.



















Картофель чистим, моем, сушим и нарезаем тонкими (мм. по 2 не шире) слайсами. Чуть подсаливаем.


















И смазываем растительным маслом картофель и формочки в которых планируем запекать.


















Выкладываем смазанный и подсоленный картофель в формочки в виде цветочных лепестков на дно формочки выкладываем сыр и ставим в таком виде выпекаться в разогретую на 190 градусов духовку минут на 20-25. Практически до полной картофельной готовности.















Пока печется картофель подготавливаем грибы. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем к нему грибы. Сразу солим и перчим и обжариваем пока не выпариться из грибов жидкость и они не начнут аппетитно румяниться Обычно на все это священнодействие уходит минут 15-20)












Добавляем к грибам муку, хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Даем им закипеть и немного загустеть. Все! С начинкой для картофельных цветов справились! Мы на финишной!!!

















Осталось лишь разложить жюльен по формочкам и отправить назад в духовку до готовности (минут 7 хватит). Если "лепестки" начнут сильно обгорать, а готовность еще не наступила, сверху можно накрыть фольгой и в таком виде, уже не беспокоясь о преждевременном "увядании цветов" доводим до готовности.














Честно сказать при подачи, за счет того, что сыр мы клали вниз, а не вверх, и он как бы склеил все лепестки в единый "бутон", "цветы" вполне можно и достать из форм и подавать так, но сок все таки будет пытаться совершить побег и посему я думаю, что картина ничуть не пострадает, если подавать прямо в формочках. Зато все герметично... да и эстетически ничуть не хуже! Так что приятного Вам аппетита! 









Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить жульен, жульен, картошка, рецепты с фото, грибы, Блюда из грибов
Просмотров: 4698 | Загрузок: 731

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.