Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 10:08ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Песочное тесто для закусочных пирогов
[ Скачать фото с сервера (15.9 Kb) ] 25.10.2013, 13:01

Песочное тесто делается очень быстро и просто. Время потраченное на его изготовление измеряется буквально 3-5 минутами, все остальное за нас делает холодильник, в котором тесто "отдыхает" от нас минимум 30-40 минут. Выпечка из этого теста получается нежной, рассыпчатой и тающей во рту.  Существует огромное количество вариаций этого теста. И на яйцах, и на сметане, с разрыхлителем, с содой, со специями, и с водой. Все это дело нашего выбора и наших предпочтений. Важно только помнить, что продукты для этого теста желательно чтобы были из холодильника, а соотношение сахара (для сладких пирогов) масла (или маргарина) к муке должно быть 1 к 2 и к 3. Сегодня сделаем самое простое, из минимума продуктов, песочное тесто, которое идеально подходит для выпечки кишей или тартов. Количество теста рассчитано на форму 22-24 см. Итак надо: холодное сливочное масло 100-120 грамм, 200 грамм муки, щепотка соли (около половинки чайной ложки), щепотка сахара и 1-2 столовые ложки ледяной воды.



Далее все молниеносно. Из холодильника достаем муку, смешиваем ее с солью и сахаром и просеиваем на рабочую поверхность.


















Прямо в муку натираем на крупной терке (которую кстати будет сказать, можно тоже предварительно подержать несколько минут в холодильнике) охлажденное (но не в морозильнике, а именно в холодильнике) сливочное масло. Стараемся сделать это ровно с той скоростью, чтобы продукты не успели согреться.... т.е. быстро!











Полученную массу перетираем пальцами в крошку, собираем горкой и делаем по серединке лунку




















добавляем ложку ледяной воды и замешиваем крутое тесто. Если есть необходимость можно добавить вторую ложку воды. Тесто долго не вымешиваем. Как только Вы умудрились собрать его в один комочек и даже заметить некоторую, появившуюся в нем (тесте) однородность... все! Вы победитель! Вы сделали это! Ваше тесто готово! Больше не мучайте его... не вымешивайте, оно от этого становиться хуже... не такое рассыпчатое как мы задумывали. Заворачивайте его в пищевую пленку и убирайте в холодильник минимум на 30-40 минут.






Готовое тесто должно оставаться матовым (что совершенно естественно, если при его приготовлении все делалось достаточно быстро и масло не успело растаять), оно может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозильнике и все пару месяцев. А уж сколько начинок можно придумать для кишей из этого простого, и даже экономного,  теста... Есть о чем "помечтать"... Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
















































































































































































Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Песочное, как приготовить тесто, тесто, выпечка, пошаговый рецепт
Просмотров: 4398 | Загрузок: 749

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.