Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 09:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 457
Показано материалов: 361-370
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
Домашний хлеб (Чиабатта)Это как в той поговорке : "Кто о чем..." а я ... все хлебушек испечь предлагаю! Настойчиво! Даже не представляю, как от такого предложения отказаться можно. Нет, ну я слышала, конечно, что все люди разные..., ну допускаю, что не всем одно и то же нравится..., и все равно... Увидеть волшебство, когда из воды и муки получается (не что нибудь...  даже не блинчик... не оладушка... и не лепешка, в конце концов) ароматный хлеб... самый настоящий, самый вкусный, да еще и сделать это самому.... Ну, честное слово, от этого я не представляю как можно отказаться. Ну не укладывается это в моей голове. А вот меня уговаривать не надо! Тем более, что в наших местах чиабатту вообще купить не возможно... за любые деньги. Плюс к этому - это мой любимый хлеб! И еще (бонусом) есть такой волшебный способ приготовления чиабатты, когда все за тебя делает время и духовка. От тебя требуется только горячее желание, набор из самых простых продуктов и по 2-3 минуты свободного времени и сегодня и завтра. И как от такого предложения можно отказаться? Нельзя! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 11189 | Загрузок: 724 | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (14)

Лепёшка с сыром (хачапури по- имеретински)
Все таки я очень уважаю кавказский народ... и культуру их, и и кулинарные традиции тем более! Вот только не подумайте, что я это говорю с сарказмом! Напротив! С полнейшим и всеобъемлющим уважением и пиететом. Трудно замахнуться на такое распространенное и всем известное блюдо, как хачапури по имеретински, не имея возможности сослаться на любимую тетю или бабушку грузинок, как авторов и первоисточников этого потрясающего рецепта. Но зато могу с удовольствием сказать, что была у меня соседка, которая аж 2 года жила в Батуми... так вот... ее рецепт выглядел именно... А если еще и назвать, так очень осторожненько, просто лепешки с сыром, то и вообще можно смело рассчитывать на то, что будут рассматривать и критиковать (если понадобиться, конечно) сам рецепт, а не его аутентичность. А вот за вкус то я как раз ручаюсь! Так что как один из способов, как вариант бездрожжевого и очень быстрого варианта, приготовленного на сковороде... встречайте, пробуйте и надеюсь, готовьте!..
Для теста берем: на 1 стакан мацони (слово красивое, но не всем знакомое и главное не у всех встречающееся на прилавках. Так что при необходимости смело заменяем этот продукт либо на простоквашу, либо на кефир, либо на йогурт или даже на сметану) берем 2 и три четверти стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка с горкой сахара, 1 яйцо (можно обойтись и без) и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6795 | Загрузок: 674 | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

Печение ХворостВидео рецепт!
В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4027 | Загрузок: 647 | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (0)

Пирожки с картошкой из теста на кефиреВы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ...  Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6432 | Загрузок: 664 | Дата: 12.05.2014 | Комментарии (0)

Армянский лаваш Почему то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне - это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка. Если Вы ни разу не пытались выпечь домашний хлеб обязательно попробуйте это сделать. И начните с лаваша. С тонкого армянского. Того самого, который можно использовать не только как хлебушек, но и для изготовления столь популярных нынче закусочных рулетиков с различными начинками, и для всевозможных пирогов с тонким лавашом вместо теста. Так что смело предлагаю Вам сегодня рецепт именно такого лаваша печь который будем на сковороде.  Это быстро, увлекательно, продуктов, как и положено древнейшему хлебу потребует самый минимум, результат и сам процесс (особенно, когда лепешка на сковороде начнет дышать и расслаиваться на два тончайших слоя) просто обязаны если не восхитить, то по меньшей мере заворожить, а вкус лепешки я описывать даже не буду... типа "ну кто же не знает старика Крупского?..",  вкус именно тот, что и должен быть у армянского тонкого лаваша, хоть не из тандыра.  Итак Вы решились? Ну и правильно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6383 | Загрузок: 637 | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (4)

Кекс мраморныйКекс относится к тому распространенному виду выпечки, которое подают и к чаю и едят на завтрак, берут с собой в дорогу и на перекус на работе,  готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество, и такое разнообразие добавок "начинок", что браться за их перечисление дело вовсе не благодарное и мы это делать сегодня точно не будем! Да и разве же все упомнишь с древних то времен, когда первые кексы и появились. Да нам вроде и не надо! Вот конкретно сегодня нас интересует кекс мраморный... его еще можно назвать "день и ночь", как и любят очень многие делать, когда в бисквите, или вообще в выпечке присутствует два цвета теста (коричневое и белое, или по честному шоколадное и простое, например ванильное). Я бы еще такой кекс назвала "и нашим и вашим". Именно так это в моей семье... лично я нежно и бескорыстно предпочитаю все шоколадное, а мой муж отдает предпочтение исключительно "белому" тесту. Вот и компромисс.  Все довольны... все интересы учтены... Драка на сегодня отменяется! Да будет мир (желательно во в всем мире) и семейное чаепитие.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5145 | Загрузок: 628 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (0)

Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе ...  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100 процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку по середине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы..., да и времени это занимает больше.... Ну не по нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 12439 | Загрузок: 1092 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Мороженое ванильноеВот мы и добрались до самого летнего десерта, который только можно представить! И кто только первым придумал это восхитительное лакомство? Вопрос, конечно, из серии: что было раньше... Возможно, первыми были люди из империи Сасанидов. Которые, по одной из легенд, поливали колотый лед подслащенным гранатовым соком. Возможно, что то подобное ели еще задолго до персов и в Древнем Китае. И уж точно известно, что охлажденными десертами с ягодами и медом наслаждались в Древнем Риме. В любом случае, смешивать холодное и сладкое оказалось гениальной идеей! Я думаю, что не согласных с этим, найти будет трудно (да и зачем...), тем более, что именно мороженное по технологии производства, занятие, хоть и довольно длительное, но крайне простое (нагрел, перемешал, заморозил... все! ), а стало быть причислить его (мороженное) к "лику" гениальных есть по крайней мере, еще одно, веское основание. Итак сегодня очень простой рецепт вкуснейшего домашнего ванильного мороженого. И никаких химикатов. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2999 | Загрузок: 633 | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Кекс мяснойНе могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо!  И почему бы не попробовать.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2945 | Загрузок: 649 | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (0)

Видео рецепт!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 11415 | Загрузок: 707 | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...
Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный...
Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.