В категории материалов: 457 Показано материалов: 361-370 |
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Это как в той поговорке : "Кто о чем..." а я ... все хлебушек испечь предлагаю! Настойчиво! Даже не представляю, как от такого предложения отказаться можно. Нет, ну я слышала, конечно, что все люди разные..., ну допускаю, что не всем одно и то же нравится..., и все равно... Увидеть волшебство, когда из воды и муки получается (не что нибудь... даже не блинчик... не оладушка... и не лепешка, в конце концов) ароматный хлеб... самый настоящий, самый вкусный, да еще и сделать это самому.... Ну, честное слово, от этого я не представляю как можно отказаться. Ну не укладывается это в моей голове. А вот меня уговаривать не надо! Тем более, что в наших местах чиабатту вообще купить не возможно... за любые деньги. Плюс к этому - это мой любимый хлеб! И еще (бонусом) есть такой волшебный способ приготовления чиабатты, когда все за тебя делает время и духовка. От тебя требуется только горячее желание, набор из самых простых продуктов и по 2-3 минуты свободного времени и сегодня и завтра. И как от такого предложения можно отказаться? Нельзя! |
Все таки я очень уважаю кавказский народ... и культуру их, и и кулинарные традиции тем более! Вот только не подумайте, что я это говорю с сарказмом! Напротив! С полнейшим и всеобъемлющим уважением и пиететом. Трудно замахнуться на такое распространенное и всем известное блюдо, как хачапури по имеретински, не имея возможности сослаться на любимую тетю или бабушку грузинок, как авторов и первоисточников этого потрясающего рецепта. Но зато могу с удовольствием сказать, что была у меня соседка, которая аж 2 года жила в Батуми... так вот... ее рецепт выглядел именно... А если еще и назвать, так очень осторожненько, просто лепешки с сыром, то и вообще можно смело рассчитывать на то, что будут рассматривать и критиковать (если понадобиться, конечно) сам рецепт, а не его аутентичность. А вот за вкус то я как раз ручаюсь! Так что как один из способов, как вариант бездрожжевого и очень быстрого варианта, приготовленного на сковороде... встречайте, пробуйте и надеюсь, готовьте!.. Для теста берем: на 1 стакан мацони (слово красивое, но не всем знакомое и главное не у всех встречающееся на прилавках. Так что при необходимости смело заменяем этот продукт либо на простоквашу, либо на кефир, либо на йогурт или даже на сметану) берем 2 и три четверти стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка с горкой сахара, 1 яйцо (можно обойтись и без) и 2-3 столовые ложки растительного масла. |
Видео рецепт! В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! |
Вы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ... Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил! |
Почему то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне - это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка. Если Вы ни разу не пытались выпечь домашний хлеб обязательно попробуйте это сделать. И начните с лаваша. С тонкого армянского. Того самого, который можно использовать не только как хлебушек, но и для изготовления столь популярных нынче закусочных рулетиков с различными начинками, и для всевозможных пирогов с тонким лавашом вместо теста. Так что смело предлагаю Вам сегодня рецепт именно такого лаваша печь который будем на сковороде. Это быстро, увлекательно, продуктов, как и положено древнейшему хлебу потребует самый минимум, результат и сам процесс (особенно, когда лепешка на сковороде начнет дышать и расслаиваться на два тончайших слоя) просто обязаны если не восхитить, то по меньшей мере заворожить, а вкус лепешки я описывать даже не буду... типа "ну кто же не знает старика Крупского?..", вкус именно тот, что и должен быть у армянского тонкого лаваша, хоть не из тандыра. Итак Вы решились? Ну и правильно! |
Кекс относится к тому распространенному виду выпечки, которое подают и к чаю и едят на завтрак, берут с собой в дорогу и на перекус на работе, готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество, и такое разнообразие добавок "начинок", что браться за их перечисление дело вовсе не благодарное и мы это делать сегодня точно не будем! Да и разве же все упомнишь с древних то времен, когда первые кексы и появились. Да нам вроде и не надо! Вот конкретно сегодня нас интересует кекс мраморный... его еще можно назвать "день и ночь", как и любят очень многие делать, когда в бисквите, или вообще в выпечке присутствует два цвета теста (коричневое и белое, или по честному шоколадное и простое, например ванильное). Я бы еще такой кекс назвала "и нашим и вашим". Именно так это в моей семье... лично я нежно и бескорыстно предпочитаю все шоколадное, а мой муж отдает предпочтение исключительно "белому" тесту. Вот и компромисс. Все довольны... все интересы учтены... Драка на сегодня отменяется! Да будет мир (желательно во в всем мире) и семейное чаепитие. |
Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе ... даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100 процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку по середине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы..., да и времени это занимает больше.... Ну не по нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами! |
Вот мы и добрались до самого летнего десерта, который только можно представить! И кто только первым придумал это восхитительное лакомство? Вопрос, конечно, из серии: что было раньше... Возможно, первыми были люди из империи Сасанидов. Которые, по одной из легенд, поливали колотый лед подслащенным гранатовым соком. Возможно, что то подобное ели еще задолго до персов и в Древнем Китае. И уж точно известно, что охлажденными десертами с ягодами и медом наслаждались в Древнем Риме. В любом случае, смешивать холодное и сладкое оказалось гениальной идеей! Я думаю, что не согласных с этим, найти будет трудно (да и зачем...), тем более, что именно мороженное по технологии производства, занятие, хоть и довольно длительное, но крайне простое (нагрел, перемешал, заморозил... все! ), а стало быть причислить его (мороженное) к "лику" гениальных есть по крайней мере, еще одно, веское основание. Итак сегодня очень простой рецепт вкуснейшего домашнего ванильного мороженого. И никаких химикатов. |
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Видео рецепт!
|
|