Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 05.09.2025, 05:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 487
Показано материалов: 361-370
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Мясной пирог ХризантемаКонечно же, в первую очередь этот пирог привлекает своим внешним видом. А кто сказал, что это плохо. Не только в человеке все должно быть прекрасно! В пироге тоже если красиво, это совсем даже не значит, что не вкусно! Пожалуй даже наоборот! Если учесть, что сначала мы едим глазами... То уж в этом то пироге можно смело гарантировать, что вкус его не разочарует ни одного любителя и ценителя выпечки. Так что тут то как раз все гармонично и все совпало! И внешнее и внутреннее. Очень нежное кефирное тесто, ароматная, сочная мясная начинка и золотистая корочка красивого, очень напоминающая цветок пирога. Это почти идеал. Во всяком случае я так думаю. Ну уж если Вы не согласны... вполне можете себе позволить заменить кефирное дрожжевое тесто на любое другое, а вместо мясной начинки сделать пирог такой формы, например, с рыбой, или даже с повидлом, или джемом. Возможно для вас в данном рецепте, важнее идея... на здоровье... импровизируйте! Уверена, будет вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7197 | Загрузок: 774 | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

Ржаной хлебушек на кефиреНачинаю сразу с признания... я обожаю черный хлеб! С детства! Именно обожаю! Буквально! В детстве в прикуску с черным хлебом ела ВСЕ! Даже беляши закусывала хлебом и , поверьте, мне было дико вкусно (что в принципе возможно) и совершенно гармонично (???). Эту бескорыстную любовь к черному хлебу сохранила и до сих пор. К стыду своему могу сознаться, что когда пошла речь о переезде жить в Израиль, одно из первых о чем с ужасом подумала, что там же, говорят, нет черного хлеба! Оказалось, что есть! Но... Нет, ну бывает и даже вкусные сорта... Короче, умение печь свой, домашний, ржаной... ну совсем, совсем не лишнее. Тем более, что сегодня хочу поделиться довольно быстрым способом выпечки ржаного хлеба. Без долгого выбраживания, без специальной закваски... Самый простой, можно сказать, экспресс способ - на кефире.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6709 | Загрузок: 732 | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

 Яблочный пирог Букет Осени!Яблочные пироги, без преувеличения, одни из самых распространенных и любимых у очень многих народов, видов выпечки. Есть и французский яблочный пирог, и польский, и шарлотка, и цветаевский, и дрожжевой, и песочный. и слоеный, и тертый, и крошковый, и меренговый и венский штрудель... Совершенно убеждена, что сие перечисление сильно сокращено в силу и забывчивости и попросту не знания, но... вспомни я даже абсолютно все яблочные пироги мира - тот пирог, что я хочу предложить Вам сегодня, все равно будет достоин и по своему виду, и по вкусу быть, возможно даже, во главе этого гордого списка. Рассыпчатое, хрустящее, тонкое с коричным ароматом тесто, нежный, слегка ванильный заварной крем и печеные яблоки с карамельной корочкой.  Восторг! И не только вкусовой!  Более эффектных яблочных пирогов лично я не видела. Это настоящий букет, начинающих чуть увядать осенних роз. И если уж каждый день печь такие пироги, из за вечной нехватки времени, может себе позволить не каждая хозяйка, то сделав такой пирог на праздничный стол, думаю с лихвой насладитесь тем восхищением, которое неизменно вызывает этот кулинарный шедевр. Тем более, что в приготовлении этого пирога никаких "мин" нет и вариант, что вдруг не получится, исключен! Решайтесь! 

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4693 | Загрузок: 744 | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)

СуфганиётСередина декабря. Почти во всем мире пора предвкушения праздников. Кто ждет Нового года, кто Рождества, а мы... мы, конечно, ждем Хануку. Вот оно - наше "волшебное" и "сказочное" время, когда в каждом доме и в каждой квартире за 8 праздничных дней сжигаются 44 свечи и когда не только наши дети, но и даже сидящие на вечной диете мамы могут и даже просто должны позволить себе насладиться традиционным и изумительно вкусным ханукальным угощением - пончиками, которые, уж мы то знаем, называются суфганиет. И хотя купить в Хануку суфганиет можно в любой кондитерской, но так приятно приготовить их для своих любимых и друзей самому, что просто невозможно найти убедительную причину отказаться от такой возможности и удовольствия. Тем более, что это совсем не трудно. Начинаем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6309 | Загрузок: 702 | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Немецкий Рождественский ШтолленВот она - наглядная иллюстрация к поговорке "готовь сани летом". Это почти о немецком рождественском штоллене, или о дрезденском рождественском пироге. Я вовсе не поторопилась соблазнять Вас рождественской выпечкой прямо сейчас, в начале декабря. Нет! Рождество, конечно, не завтра, но... чтобы встретить его во все оружия, или, как минимум с восхитительно ароматным, вкусным и красивым штолленом на столе можно приступать и прямо сегодня. Ну если Вы разачарованно подумали, что так трудно, долго и нудно готовить один, пусть и восхитительно вкусный, шлоллен надо аж до Рождества... таки НЕТ! Сделаем то мы его быстро. Да и в принципе сделать можно и перед самим праздником, но мы же хотим максимально насладиться его вкусом? (вопрос естественно чисто риторический), а для этого наш " запеленутый в кипельно белые пеленки младенец" (именно такую форму традиционно, уже очень, очень многие года, а вернее сказать века принято придавать рождественскому штоллену) должен отлежаться готовый в прохладном месте от 2 до 4 недель, где он, почти как настоящее, выдержанное вино, пропитается такими сказочными и волшебными ароматами, и где ароматы пропитанных алкоголем цукатов полностью смешается, подружатся и, возможно, поженятся с ароматами ванильно-коричного кекса... Я уверяю, что это Рождественская сказка на Вашем столе будет самым достойным продолжением Рождественского волшебства за окном. Вот такую Рождественскую сказку мы легко можем сами себе устроить! Обязательно присоединяйтесь!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5320 | Загрузок: 682 | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

Лепёшки на кефире в духовкеЕсть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... Или, например, в шабат... предлагаемые обстоятельства те же (закончился хлеб)... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару. Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный. Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 18449 | Загрузок: 727 | Дата: 28.11.2014 | Комментарии (0)

Египетский слоёный пирог ФытырТрудно дать точное определение этому почти шедевру кулинарии. Толи это пирог, то ли торт, то ли пирожное... В любом случае это действительно шедевр! Да и название интригующее (фытыр с магалябией) и вид очень много обещающий и вкус... сказочный! Честно сказать, будучи в Египте, я пробовала пирог с таким названием, хотя чисто на слух (грамотой местной я понятное дело не владела (надо заметить ничего с тех времен в этом смысле не изменилось)) мне казалось, что звучит это не "фытыр" а "фтыр" и начинка в этом пироге была из сыра, а не из сладкого крема, но во всем остальном... в этой восхитительной нежности теста, в его мягкой слоистости и внешней хрустящести - это именно то, что и задумывалось. Плюс еще и по восточному сладкое. Удержаться вообще не возможно! Даже не сомневайтесь...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 15677 | Загрузок: 738 | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

Венгерский калач КюртошВы бывали в Праге в Рождество? Или может в других европейских городах, но именно в это сказочное и волшебное время года? Я не знаю какие у Вас самые яркие гастрономические впечатления от уличной еды, запахов и ароматов в рождественской Европе, а у меня однозначно вкус жаренных сосисок, запах гринтвейна и аромат кюртоша... повсюду... везде... шлейфом... просто преследуя... Для меня это впечатление так и осталось ароматом Рождества, праздника, сказки... и Праги. И каково же мое удивление, что кюртош (а в Праге он называется "трдельник") то родом совсем не из Чехии. Венгр он по происхождению, из Трансильвании... И покорил уже почти всю Европу, да и в Израиле его давно уже пекут. И далеко не только на Рождественских ярмарках. Короче говоря, не я одна влюбилась в этот калач с первого взгляда и первого укуса... Нас много! Присоединяйтесь и Вы! Тем более, что как оказалось, печь эти калачи можно не только на открытом огне, но и наша домашняя духовка прекрасно справляется с этой задачей. А это была единсвенная причина, по которой можно было отказать себе в этом удовольствии испечь кюртош самому! Теперь не отвертимся! Берем и печем! С удовольствием и предвкушением!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 11160 | Загрузок: 740 | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (0)

Венский вишнёвый пирог Австрийская кухня, наверное, одна из самых изысканных и популярных кухонь мира. Особенно она славна штруделями и тортами. Среди таких мировых брендов как "яблочный штрудель" и торт "Захер" венский вишневый пирог кажется не так на слуху, но по вкусу это точно из "одной песочницы". Тем более приятно, что вишня это одна из тех ягод, которую можно использовать круглый год. Летом свежей, зимой замороженной. И выпечка при этом останется такой же вкусной, свежей и ароматной. А хрустящая миндальная корочка, нежный бисквит и сахарная пудра идеально сбалансируют прекрасную природную вишневую кислинку. Трудозатрат этот пирог потребует минимум так что просто грешно не попробовать испечь этот пирог прямо сегодня... сейчас! И приятного Вам аппетита!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3920 | Загрузок: 671 | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (0)

Пирожки жаренные с картошкой и грибамиДумаю что не только у меня, но и у очень многих моих соотечественников жареные пирожки с картошкой это не просто еда,  это своего рода символ.  Вы можете приготовить что то еще более домашнее и уютное чем пирожки? А еще более бюджетное и такое ностальгическое? Так дурманяще пахнущее детством и бабушкой?... И даже не стоит старательно перебирать в голове варианты! Для меня ответ совершенно однозначен... Конечно, это самые простые и самые вкусные жаренные пирожки с картошкой. Когда я их готовлю всегда вспоминаю бабушку. Быть может я не напрасно надеюсь, что мой сын, а может и мои внуки, когда нибудь пробуя подобные пирожки будут вспоминать меня. Надеюсь! И думаю, что это весьма неплохой вариант, оставить о себе такую вкусную, кулинарную память. Присоединяйтесь! Тем более, что дрожжевое тесто на кефире мы уже приготовили... хачапури по-аджарски из половины этого теста напекли... ну вторую половину просто грешно не поджарить, да еще и с народной любимицей... с картошкой! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4281 | Загрузок: 684 | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирог с &q... Cметанное ... Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на...
Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре...
Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ...
Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ...
Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин...
Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "...
Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.