В категории материалов: 483 Показано материалов: 381-390 |
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Если уж согласиться с утверждением, что о стране и о народе этой страны можно составить впечатление попробовав их "национальный" хлеб, то этот хлебушек говорит о ирландцах весьма и весьма красноречиво. Эдакий северный народ, делающий все споро, но неторопливо и добротно... если уж работать, то работать... если пахать, так пахать... кушать, так кушать... сытно и естественно вкусно... при этом весьма желательно на готовку потратить минимум сил и времени. Есть что то очень основательное и в ирландском хлебе, и традиционном ирландском рагу, и уж, конечно, в пюре и картошки в любом другом своем прекрасном проявлении. Лично мне очень импонирует тот образ ирландца, который я себе придумала, делая и кушая этот самый содовый хлеб. Просто удивительно, что уже очень много лет (скорее даже столетий) люди за считанные минуты, до сих пор используя именно соду (ну, первоначально, конечно, даже не соду, а золу), а не дрожжи замешивают и пекут этот очень традиционный, не привычный и очень вкусный хлеб. |
 Видео рецепт.
|
 На мой вкус - совершенно очаровательные (причем и по форме и по содержанию, т.е. по вкусу) лепешки. Пекут их в Марокко и называют батбуты. Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова "батбут"., но... увы и ах!!! Было такое подозрение, что быть может - это от слов "бат" (у нас это слово переводится как дочь) и "бут" соответственно. Очень надеялась, что слово это ("бут") значит что нибудь типа муки, зерна, пшеницы, или... Но вот не оказалось у меня таланта переводчика и следопыта, осталось значение этого слова для меня тайной, но вкус лепешечек от этого явно не пострадал. Они все так же вкусны и любимы всеми моими домочадцами, друзьями и мной. Делать их очень не хлопотно и стало быть я с совершенно чистой и совестью могу предложить этот рецепт даже самому занятому кулинару и не только. Вперед! |
 Сегодня печем брауни. Почти классический вариант... Быстро, просто, доступно любому ребенку, научившемуся включать духовку, исключительно вкусно и шоколадно (последние два определения лично для меня почти синонимы). В приготовлении этого десерта нет абсолютно никаких подводных камней. Если вы в состоянии соблюсти правильный температурный режим и во время вынуть пирожное из духовки... Вы победитель и однозначный владелец золотого ключика! Итак... всем преданным поклонникам шоколада посвящается. |
 У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить "хлеб - всему голова". И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим "чиабатта" или "фокачча" точно знаем - речь идет о Италии. "круассаны" и "багеты" - это Франция... и никаких ни у кого других вариантов... А вот "хала" это уже еврейский традиционный хлебушек. Столько в нем истории, традиции, дани прошлому, уважения, восхищения и праздника, что волей не волей, когда делаешь или просто кушаешь ее (халу) чувствуешь себя причастной к великому и ответственной за то настоящее, которое окружает и тебя и твою семью. Вот "екает" что то внутри и все тут. И пусть выросла я не в религиозной семье... и правильно отщипывать халу, да и слова благословения, которые должна произносить не все знаю, но думаю, что та отсебятина которая внутри рождается, когда замешиваешь, печешь, а потом и угощаешь этим хлебом родных, она тоже дорогого стоит! Я думаю, что та любовь и чистота передаваемая вместе с кусочком этого хлеба чувствуется и принимается всеми, кого ты им угощаешь. Итак сегодня- самый традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Печем халу! |
 Конечно же фугас не самый известный французский хлеб. Уж если и говорить об хлебе и Франции, то безусловно первыми вспоминаются багет, круассан и бриошь. И вот так получается, что фугас бедный родственник не только итальянской фокаччи, но своих французских земляков. И кстати сказать, очень зря! Лично по моему вкусу, то фугас - это самый вкусный из французских хлебов. Во всяком случае он безусловно достоин того чтобы его хотя бы раз попробовать и самому понять "что почем" и " кто кого". Тем более, что делать этот хлеб под силу любому, кто готов посвятить этому увлекательному занятию несколько минут своего времени. Берем: на полтора стакана пшеничной муки 150 мл. теплой воды, по 1 чайной ложки меда, сухих дрожжей и соли и парочку столовых ложек оливкового масла. Для начинки я взяла немного вяленых помидоров, несколько оливок (кстати можно сделать и вообще без начинки, или уж положить в начинку что нибудь исключительно Вам греющим душу, например орехи, чернослив, жаренный лук, печенный чеснок). Для присыпки у меня орегано и крупная соль, но обычно берут смесь прованских трав... коих у меня в хозяйстве сегодня не оказалось.... Ну и ф... с ним! |
 Это как в той поговорке : "Кто о чем..." а я ... все хлебушек испечь предлагаю! Настойчиво! Даже не представляю, как от такого предложения отказаться можно. Нет, ну я слышала, конечно, что все люди разные..., ну допускаю, что не всем одно и то же нравится..., и все равно... Увидеть волшебство, когда из воды и муки получается (не что нибудь... даже не блинчик... не оладушка... и не лепешка, в конце концов) ароматный хлеб... самый настоящий, самый вкусный, да еще и сделать это самому.... Ну, честное слово, от этого я не представляю как можно отказаться. Ну не укладывается это в моей голове. А вот меня уговаривать не надо! Тем более, что в наших местах чиабатту вообще купить не возможно... за любые деньги. Плюс к этому - это мой любимый хлеб! И еще (бонусом) есть такой волшебный способ приготовления чиабатты, когда все за тебя делает время и духовка. От тебя требуется только горячее желание, набор из самых простых продуктов и по 2-3 минуты свободного времени и сегодня и завтра. И как от такого предложения можно отказаться? Нельзя! |
 Все таки я очень уважаю кавказский народ... и культуру их, и и кулинарные традиции тем более! Вот только не подумайте, что я это говорю с сарказмом! Напротив! С полнейшим и всеобъемлющим уважением и пиететом. Трудно замахнуться на такое распространенное и всем известное блюдо, как хачапури по имеретински, не имея возможности сослаться на любимую тетю или бабушку грузинок, как авторов и первоисточников этого потрясающего рецепта. Но зато могу с удовольствием сказать, что была у меня соседка, которая аж 2 года жила в Батуми... так вот... ее рецепт выглядел именно... А если еще и назвать, так очень осторожненько, просто лепешки с сыром, то и вообще можно смело рассчитывать на то, что будут рассматривать и критиковать (если понадобиться, конечно) сам рецепт, а не его аутентичность. А вот за вкус то я как раз ручаюсь! Так что как один из способов, как вариант бездрожжевого и очень быстрого варианта, приготовленного на сковороде... встречайте, пробуйте и надеюсь, готовьте!.. Для теста берем: на 1 стакан мацони (слово красивое, но не всем знакомое и главное не у всех встречающееся на прилавках. Так что при необходимости смело заменяем этот продукт либо на простоквашу, либо на кефир, либо на йогурт или даже на сметану) берем 2 и три четверти стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка с горкой сахара, 1 яйцо (можно обойтись и без) и 2-3 столовые ложки растительного масла. |
 Видео рецепт! В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! |
 Вы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ... Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил! |
|