Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 20:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 457
Показано материалов: 381-390
Страницы: « 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
Мясной пирог из дрожжевого теста
Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться... все любят вкусно покушать! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога. Сделаем мы его как и заведено из дрожжевого теста. впрочем рецепт теста в данном случае не так принципиален... тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз сделала хрущевское тесто (3.5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник) Подробный пошаговый рецепт приготовления этого теста можно посмотреть на "хрущевское нестареющее тесто".

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6350 | Загрузок: 702 | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

пирог с творогом из хрущевского тестаМысль, конечно же, сама по себе не нова, но все таки еще раз... ну очень приятно, когда в доме пахнет пирогами... Ну не поспоришь!!! И уютнее от этого и теплее, а уж про аппетитнее, так это вообще не обсуждается. Как то всегда казалось, что в доме пирогами может пахнуть либо по праздникам, либо в выходные. Уж очень это дело хлопотное печь работающему человеку дрожжевые пирожки "каждый день". С огромным удовольствием, имею желание сообщить.... а вот и нет! Ничего сложного в этом нет, если правильно организовать этот очень не мудреный процесс и правильно выбрать тесто. Итак предлагаю: тесто хрущевское, делаем с вечера. Утром достаем уже готовое из холодильника плюс любая начинка, которую тоже легко сделать с вечера, пол часа в духовке и минут 10 на лепку.... И ароматный свежий завтрак... да и любой дневной перекус, и респект плюс уважуха от домашних и не всегда белая зависть соседей... все готово!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4932 | Загрузок: 683 | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)

Хрущевское нестареющее тестоДаже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений, умение делать прекрасное дрожжевое тесто,  этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним. Во-первых, тесто делается изрядно проще, всех остальных дрожжевых своих собратьев, во-вторых, выпечка из него (этого теста) прекрасно держит форму, в третьих, готовое тесто в холодильнике может сохраняться довольно длительное время (именно это качество тесто и отражено в одном из названий этого теста - нестареющее). Ну и стоит ли говорить, что вкус у выпечки не должен разочаровать даже самых придирчивых дегустаторов. Ну не даром же пирожки именно из этого теста были в таком фаворе у т. Хрущева (в честь которого вторая часть названия этого теста), а уж он то точно имел выбор и судя по его комплекции знал в пирожках толк
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 25321 | Загрузок: 927 | Дата: 28.01.2014 | Комментарии (0)

Пирожное КартошкаВ детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже  не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая! Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 10840 | Загрузок: 723 | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (1)

Видео рецепт!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3001 | Загрузок: 654 | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

Блинчики на кипяткеЯ вообще поклонник простых и доступных рецептов... Уж если готовишь такое всем знакомое, пробованное, перепробованное, доступное и традиционное блюдо, как блинчики, то и рецепт должен быть на все случаи жизни..., продукты для него всегда под рукой, дозировки вымерены, а вкус отменный... Так чтобы и "посреди ночи разбуди..." и " "с закрытыми глазами...". И если Вы еще не определились со своим выбором любимого рецепта, или просто захотелось что нибудь новенькое для Вас, но со 100 процентным результатом... Чтобы вкусные, тоненькие и ажурные... плюс к этому эластичные (что иной раз при фаршировании бывает определяющим фактором), предлагаю... (к цыганам!)... Попробуйте! Надеюсь, да нет, уверена, не разочаруетесь!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 39777 | Загрузок: 1154 | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (3)

Видео рецепт!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3192 | Загрузок: 645 | Дата: 19.12.2013 | Комментарии (0)

Вареники с капустойВареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит!
Cалаты, закуски | Просмотров: 7574 | Загрузок: 758 | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (0)

Болгарские чебурекиОчередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой  и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5347 | Загрузок: 724 | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)

Видео-рецепт
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2528 | Загрузок: 640 | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски...
Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние...
Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски...
Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ...
Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ...
Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский...
Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск...
Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый...
Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с...
Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ...
Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский... Итальянски...
Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ... Шоколадный...
Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б... Болгарский...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.