Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 25.06.2025, 07:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 483
Показано материалов: 391-400
Страницы: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Армянский лаваш Почему то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне - это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка. Если Вы ни разу не пытались выпечь домашний хлеб обязательно попробуйте это сделать. И начните с лаваша. С тонкого армянского. Того самого, который можно использовать не только как хлебушек, но и для изготовления столь популярных нынче закусочных рулетиков с различными начинками, и для всевозможных пирогов с тонким лавашом вместо теста. Так что смело предлагаю Вам сегодня рецепт именно такого лаваша печь который будем на сковороде.  Это быстро, увлекательно, продуктов, как и положено древнейшему хлебу потребует самый минимум, результат и сам процесс (особенно, когда лепешка на сковороде начнет дышать и расслаиваться на два тончайших слоя) просто обязаны если не восхитить, то по меньшей мере заворожить, а вкус лепешки я описывать даже не буду... типа "ну кто же не знает старика Крупского?..",  вкус именно тот, что и должен быть у армянского тонкого лаваша, хоть не из тандыра.  Итак Вы решились? Ну и правильно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6561 | Загрузок: 694 | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (4)

Кекс мраморныйКекс относится к тому распространенному виду выпечки, которое подают и к чаю и едят на завтрак, берут с собой в дорогу и на перекус на работе,  готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество, и такое разнообразие добавок "начинок", что браться за их перечисление дело вовсе не благодарное и мы это делать сегодня точно не будем! Да и разве же все упомнишь с древних то времен, когда первые кексы и появились. Да нам вроде и не надо! Вот конкретно сегодня нас интересует кекс мраморный... его еще можно назвать "день и ночь", как и любят очень многие делать, когда в бисквите, или вообще в выпечке присутствует два цвета теста (коричневое и белое, или по честному шоколадное и простое, например ванильное). Я бы еще такой кекс назвала "и нашим и вашим". Именно так это в моей семье... лично я нежно и бескорыстно предпочитаю все шоколадное, а мой муж отдает предпочтение исключительно "белому" тесту. Вот и компромисс.  Все довольны... все интересы учтены... Драка на сегодня отменяется! Да будет мир (желательно во в всем мире) и семейное чаепитие.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5325 | Загрузок: 709 | Дата: 29.04.2014 | Комментарии (0)

Пончики (Тесто дрожжевое для пончиков и оладий)Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе ...  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100 процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку по середине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы..., да и времени это занимает больше.... Ну не по нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 13131 | Загрузок: 1215 | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Мороженое ванильноеВот мы и добрались до самого летнего десерта, который только можно представить! И кто только первым придумал это восхитительное лакомство? Вопрос, конечно, из серии: что было раньше... Возможно, первыми были люди из империи Сасанидов. Которые, по одной из легенд, поливали колотый лед подслащенным гранатовым соком. Возможно, что то подобное ели еще задолго до персов и в Древнем Китае. И уж точно известно, что охлажденными десертами с ягодами и медом наслаждались в Древнем Риме. В любом случае, смешивать холодное и сладкое оказалось гениальной идеей! Я думаю, что не согласных с этим, найти будет трудно (да и зачем...), тем более, что именно мороженное по технологии производства, занятие, хоть и довольно длительное, но крайне простое (нагрел, перемешал, заморозил... все! ), а стало быть причислить его (мороженное) к "лику" гениальных есть по крайней мере, еще одно, веское основание. Итак сегодня очень простой рецепт вкуснейшего домашнего ванильного мороженого. И никаких химикатов. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3129 | Загрузок: 701 | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Кекс мяснойНе могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо!  И почему бы не попробовать.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3089 | Загрузок: 738 | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (0)

Видео рецепт!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 11573 | Загрузок: 781 | Дата: 05.04.2014 | Комментарии (0)

ФокаччаОдно только название - фокачча - уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..."  Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку,  причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов просто обречены не только попробовать испечь, но и получить, как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем, прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит можно сказать "всех времен и народов"!. За дело!

Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4246 | Загрузок: 667 | Дата: 24.03.2014 | Комментарии (0)

Китайская слоёная лепёшкаВидео рецепт.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5596 | Загрузок: 701 | Дата: 17.03.2014 | Комментарии (0)

Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена -  поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте.
Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка).
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3263 | Загрузок: 705 | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Шарлотка капустная
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5457 | Загрузок: 782 | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кексики на... Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре...
Батон наре... Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр...
Творожные ... Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п...
Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я...
Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ...
Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.