Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 16.04.2024, 20:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 458
Показано материалов: 401-410
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 45 46 »

Сортировать по: Названию
Шварцвальдский лесЕсли принять за истину утверждение, что шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это "Шварцвальдский лес", значит мы сегодня печем именно его... "Шварцвальдский лес", "Блек форест", или по простому "Черный лес". И сразу предлагаю отнестись по меньшей мере с пониманием, а еще лучше с удовольствием к тому, что шоколадный бисквит для этого торта вполне можно испечь и не генуэзский, а супер шоколадный, как для торта "Захер", и пропитать можно совсем даже не традиционным киршвассером, которого почему то именно сегодня в хозяйстве и не оказалось, а гораздо более доступным и не менее ароматным коньяком. Ну а остальное, хоть и не дословно, но весьма близко к тексту. Короче, если мы сегодня зануда, то вполне можем считать этот торт не оригиналом, а дружеским (и поверьте пока на слово, а лучше попробуйте сами, весьма вкусным) шаржем.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3324 | Загрузок: 796 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

Слоёный рулет с курицей и грибамиЧем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное  (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью.  И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4797 | Загрузок: 750 | Дата: 10.09.2013 | Комментарии (0)

тесто для пельменей и пирожковИ казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов - это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще... А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам:  в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать - опробован годами, мин нет.. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 21612 | Загрузок: 1221 | Дата: 30.08.2013 | Комментарии (0)

Яблочный штрудельПо простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей... почему нет... все делается очень быстро, а вкус обязательно придется по душе даже самому строгому ценителю. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3489 | Загрузок: 724 | Дата: 21.08.2013 | Комментарии (0)

Всегда, когда открываю очередную пачку теста "фило", естественно имея на  него в голове грандиозные планы, параллельно прокручиваю, что же буду делать из остатков. Далеко не всегда используется сразу вся пачка, а хранить уже размороженное тесто в холодильнике можно только сутки. Волей не волей, а надо иметь какие то идеи на так называемую, утилизацию. Идеи здесь слово ключевое (должна быть не одна)... если повезет и листы в пачке будут целые и ровные - это план"А", а если... ну не совсем Ваш день, и от листов только ошметки - это уже совсем другая история (кстати будет сказать, иной раз более вкусная, но об этом в другой раз...) и тут вступает план "Б". Сегодня все просто... план "А" (листы на зависть)... (будем делать "Маракеш") ваяем пирожки в сильно греческом стиле (не даром же и тесто греческое... будем пытаться соответствовать).
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 6356 | Загрузок: 748 | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Мраморное безеНежные и хрустящие безе давно заняли свое место в списке самых любимых и известных сладких лакомств. Конечно же готовое безе можно купить и в магазине, но, честное слово, домашние безе - это что-то особенное и волшебное.  Со вкусом домашнего безе, по мне, так вообще ничего сравниться не может... А если их еще и с шоколадом приготовить... просто божественный десерт получается. Продуктов для безе требуется минимум, трудозатраты исчисляются минутами, а результат просто восхищает... Еще раз низкий поклон и огромное спасибо французам! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4516 | Загрузок: 739 | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (1)

Торт Торты на основе сгущенки - это очень удачная идея. Помимо того, что вкус самой сгущенки способен украсить любую выпечку, придать ей едва уловимый привкус детства,  но и делает выпечку приятной, со слегка влажной структурой. А это, как минимум, освобождает нас от необходимости отдельно пропитывать каждый корж сиропом и, как максимум, наделяет блюдо богатым и уникальным вкусом. И бонусом... Смело используем то, что сгущенка универсально сочетается с многими ингредиентами и радостно делаем коржи с разными наполнителями... сегодня с белым и черным шоколадом... (а можно и что-то более оригинальное придумать)
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5209 | Загрузок: 762 | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

Чебуреки на пивеРецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат.  На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает). Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочитаем в это время суток? Итак. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3969 | Загрузок: 899 | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

Крем десерт, или крем для торта - это очень важная и особая часть кулинарии. Именно крем способен превратить торт в настоящее произведение искусств и придать ему особую изюминку и неповторимый вкусовой шарм. Вкусный крем всегда подчеркивает основу торта т- бисквитную, песочную или безовую. И сколько бы не существовало сегодня тортов столько будет и вариаций используемого крема. Именно крем способен превратить "Сметанник", например, в "Наполеон", или, допустим, "Графские развалины" в торт "Павлова". А таким как этот шоколадно сливочный крем не стыдно украсить даже самую торжественную и празднично-парадную выпечку.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3256 | Загрузок: 763 | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)

Пирог из хрущёвского теста Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической. И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами  "мы вас закопаем", или "покажем кузькину мать" и даже  не безудержной популяризацией кукурузы... Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как "хрущевское". Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит Вас в панику... вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом... это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать!  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 17766 | Загрузок: 1196 | Дата: 29.07.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...
Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ... Тосканский...
Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско... Уйгурский ...
Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q... Нарезной б...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.