Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 21:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное "Брауни"
[ Скачать фото с сервера (23.8 Kb) ] 20.06.2014, 13:55
Сегодня печем брауни. Почти классический вариант... Быстро, просто, доступно любому ребенку, научившемуся включать духовку, исключительно вкусно и шоколадно (последние два определения лично для меня почти синонимы). В приготовлении этого десерта нет абсолютно никаких подводных камней. Если вы в состоянии соблюсти правильный температурный режим и во время вынуть пирожное из духовки... Вы победитель и однозначный владелец золотого ключика! Итак... всем преданным поклонникам шоколада посвящается.
Берем: на 200 грамм черного шоколада (при острой необходимости 100 грамм из которого можно таки заменить на 2 столовые ложки какао порошка), 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, щепотка (почти пол чайной ложки) соли, чуть больше половины стакана сахара (я взяла коричневый - он придает легкий карамельный аромат), 2 столовые ложки с горкой муки, грамм 100 миндальных орешек (можно естественно и грецкие и фундук, и..) и пару тройку обычных печенюшек (вполне можно и без, взяла их исключительно, чтобы придать немного текстуры, чтобы язык "цеплялся" еще за что-нибудь, окромя орешек). 




Итак начнем... нас ждут великие... Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Шоколад со сливочным маслом растворяем либо на водяной бане, но удобней в СВЧ печке... быстро и беспроблемно... 40 секунд и хорошо перемешиваем... 
















к растопленному шоколаду добавляем обжаренные орешки и мелко поломанное (0.5 на 0.5 приблизительно) печенье. Естественно перемешиваем.




















В отдельной мисочке соединяем сахар, соль и яйца... не взбиваем... это вредно. Только перемешиваем до однородности


















и добавляем муку, стараясь сразу ее размешивать, чтобы не мучиться потом с трудолюбивым разминанием комочков.




















И завершающим аккордом - соединяем шоколадную и яично мучную смесь. Перемешиваем до однородности и с удивлением констатируем, что от начала готовки теста у нас прошло 3 минуты, а оно уже готово. 
















Переливаем тесто в форму для выпечки, желательно прямоугольной или квадратной формы (ну должны же мы в конце концов уважать традиции... хоть и американские)
Кстати будет сказать, что этот десерт не самым добровольным образом вылезает из формы ... я бы даже сказала, что он несколько даже упорствует в этом. Так что надо бы смазать форму маслом и присыпать мукой, или вообще подложить бумагу для выпечки на дно, ну мы же опытные люди, знаем что делать.








Выпекаем брауни при температуре 180 градусов 20-25 минут Я пеку ровно 22 минуты, дожидаясь того момента, когда спичка, которой я проверяю, остается чуть влажной (буквально пару крошек теста на ней должно оставаться). Пересушенный брауни - это... ну не комильфо, что ли! 















Готовый пирог достаем из формы, остужаем и режем на порционные (как мы и договорились прямоугольные или квадратные) пирожные.


















Можете даже украсить... но честное слово, лучшее - это враг... ну Вы знаете! Так что можно всех звать за стол и наслаждаться восхитительно шоколадными и исключительно вкусными пирожными. Удачной вам всем выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: шоколадное, кулинария, рецепты с фото, брауни, пирожное, как приготовить
Просмотров: 3829 | Загрузок: 643

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.