Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 08.05.2024, 17:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 460
Показано материалов: 411-420
Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 45 46 »

Сортировать по: Названию
Крем десерт, или крем для торта - это очень важная и особая часть кулинарии. Именно крем способен превратить торт в настоящее произведение искусств и придать ему особую изюминку и неповторимый вкусовой шарм. Вкусный крем всегда подчеркивает основу торта т- бисквитную, песочную или безовую. И сколько бы не существовало сегодня тортов столько будет и вариаций используемого крема. Именно крем способен превратить "Сметанник", например, в "Наполеон", или, допустим, "Графские развалины" в торт "Павлова". А таким как этот шоколадно сливочный крем не стыдно украсить даже самую торжественную и празднично-парадную выпечку.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3269 | Загрузок: 768 | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)

Пирог из хрущёвского теста Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической. И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами  "мы вас закопаем", или "покажем кузькину мать" и даже  не безудержной популяризацией кукурузы... Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как "хрущевское". Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит Вас в панику... вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом... это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать!  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 17818 | Загрузок: 1206 | Дата: 29.07.2013 | Комментарии (0)

Торт на сковородке Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку.   Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3779 | Загрузок: 799 | Дата: 25.07.2013 | Комментарии (0)

Волшебное пирожное ( magic cake )При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5743 | Загрузок: 789 | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Чебуреки из слоёного тестаПринято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой.  И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4766 | Загрузок: 799 | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Бисквит шифоновый шоколадныйЛично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И  как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3964 | Загрузок: 778 | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (3)

Оладушки на кефиреОладья как и блины одно из самых древних блюд. И они (оладушки) прошли весьма долгий и непростой путь от обычной еды для крестьян до практически деликатеса для царей. Рецептов оладьев существует великое множество. И все они правильные... и все потому, что оладья это не "содержание", это форма изделия... кругленькая, толстенькая (5-6 мм), небольшие в диаметре. Сегодня будем печь "правильные" и пышные оладушки на кефире.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5090 | Загрузок: 800 | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (2)

Брусничный пирог с яблоками Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3051 | Загрузок: 787 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Печенье песочноеБеря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков.  В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 16475 | Загрузок: 820 | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)

Торт с безе и орехами ( по мотивам Эстерхази )Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...)  Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 7651 | Загрузок: 785 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный...
Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе...
Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн...
Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски...
Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ...
Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски...
Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски...
Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ...
Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи...
Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш...
Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе...
Картофель ... Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г...
Израильско... Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.