В категории материалов: 483 Показано материалов: 431-440 |
Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 48 49 » |
Сортировать по:
Названию
 Нежные и хрустящие безе давно заняли свое место в списке самых любимых и известных сладких лакомств. Конечно же готовое безе можно купить и в магазине, но, честное слово, домашние безе - это что-то особенное и волшебное. Со вкусом домашнего безе, по мне, так вообще ничего сравниться не может... А если их еще и с шоколадом приготовить... просто божественный десерт получается. Продуктов для безе требуется минимум, трудозатраты исчисляются минутами, а результат просто восхищает... Еще раз низкий поклон и огромное спасибо французам! |
 Торты на основе сгущенки - это очень удачная идея. Помимо того, что вкус самой сгущенки способен украсить любую выпечку, придать ей едва уловимый привкус детства, но и делает выпечку приятной, со слегка влажной структурой. А это, как минимум, освобождает нас от необходимости отдельно пропитывать каждый корж сиропом и, как максимум, наделяет блюдо богатым и уникальным вкусом. И бонусом... Смело используем то, что сгущенка универсально сочетается с многими ингредиентами и радостно делаем коржи с разными наполнителями... сегодня с белым и черным шоколадом... (а можно и что-то более оригинальное придумать) |
 Рецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат. На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает). Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочитаем в это время суток? Итак. |
 Крем десерт, или крем для торта - это очень важная и особая часть кулинарии. Именно крем способен превратить торт в настоящее произведение искусств и придать ему особую изюминку и неповторимый вкусовой шарм. Вкусный крем всегда подчеркивает основу торта т- бисквитную, песочную или безовую. И сколько бы не существовало сегодня тортов столько будет и вариаций используемого крема. Именно крем способен превратить "Сметанник", например, в "Наполеон", или, допустим, "Графские развалины" в торт "Павлова". А таким как этот шоколадно сливочный крем не стыдно украсить даже самую торжественную и празднично-парадную выпечку. |
 Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической. И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами "мы вас закопаем", или "покажем кузькину мать" и даже не безудержной популяризацией кукурузы... Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как "хрущевское". Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит Вас в панику... вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом... это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать! |
 Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. |
 При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом... |
 Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут! |
 Лично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке! |
 Оладья как и блины одно из самых древних блюд. И они (оладушки) прошли весьма долгий и непростой путь от обычной еды для крестьян до практически деликатеса для царей. Рецептов оладьев существует великое множество. И все они правильные... и все потому, что оладья это не "содержание", это форма изделия... кругленькая, толстенькая (5-6 мм), небольшие в диаметре. Сегодня будем печь "правильные" и пышные оладушки на кефире. |
|