При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом...
Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!
Лично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке!
Оладья как и блины одно из самых древних блюд. И они (оладушки) прошли весьма долгий и непростой путь от обычной еды для крестьян до практически деликатеса для царей. Рецептов оладьев существует великое множество. И все они правильные... и все потому, что оладья это не "содержание", это форма изделия... кругленькая, толстенькая (5-6 мм), небольшие в диаметре. Сегодня будем печь "правильные" и пышные оладушки на кефире.
Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит!
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков. В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе.
Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...) Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся!
Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей.
И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется! Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО!