Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит!
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков. В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе.
Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...) Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся!
Вот блюдо, которое с легкостью может стать как закуской, так и основным блюдом. Причем с той же легкостью оно (блюдо) может быть приготовлено и для обычного семейного ужина, или для встречи любимых гостей.
И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется! Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО!
Шоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена!
Эта вечная проблема, что приготовить на завтрак?! Или, что сегодня дать ребенку в школу?... Все таки, закусочные маффины, это спасение. Это моя палочка-выручалочка. Делаются быстро и просто, наполнителей можно придумать массу. Короче... все бы проблемы решались так удачно и просто!
У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
Простой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада.