Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 15:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кекс мраморный
[ Скачать фото с сервера (20.2 Kb) ] 29.04.2014, 22:31
Кекс относится к тому распространенному виду выпечки, которое подают и к чаю и едят на завтрак, берут с собой в дорогу и на перекус на работе,  готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество, и такое разнообразие добавок "начинок", что браться за их перечисление дело вовсе не благодарное и мы это делать сегодня точно не будем! Да и разве же все упомнишь с древних то времен, когда первые кексы и появились. Да нам вроде и не надо! Вот конкретно сегодня нас интересует кекс мраморный... его еще можно назвать "день и ночь", как и любят очень многие делать, когда в бисквите, или вообще в выпечке присутствует два цвета теста (коричневое и белое, или по честному шоколадное и простое, например ванильное). Я бы еще такой кекс назвала "и нашим и вашим". Именно так это в моей семье... лично я нежно и бескорыстно предпочитаю все шоколадное, а мой муж отдает предпочтение исключительно "белому" тесту. Вот и компромисс.  Все довольны... все интересы учтены... Драка на сегодня отменяется! Да будет мир (желательно во в всем мире) и семейное чаепитие.
Надо: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка ванильного сахара, щепотка соли, 100 грамм шоколада (можно заменить на 2 полные с горкой столовые ложки какао порошка), три четвертые стакана молока, пол чайной ложки разрыхлителя и пачку (200 грамм) сливочного масла. Все продукты желательно использовать одинаковой комнатной температуры.



Выпекать кексы традиционно принято в круглой форме с высокими, чаще всего "волнистыми" бортами с дыркой (полостью) по середине. Но если Вы вдруг не счастливый обладатель такой формы то смело пеките в любой другой, не забыв ее, однако, все равно тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки которой надо будет стряхнуть.  Все! Проблем с извлечением кекса из формы у нас не будет! Вывалится сам! Факт.








Приступаем к самому тесту... благо его делать дело тоже весьма не сложное и не длительное. Итак: сливочное масло комнатной температуры растираем (или взбиваем в миксере) с сахаром, ванильным сахаром и солью. Желательно, чтобы сахар умудрился в процессе перетирания раствориться. Именно поэтому сахар желательно для этого теста брать мелкий.












К перетертому, и в связи с этим ставшем пышным, масле добавляем по одному яйца. Соответственно, каждое следующее яйцо добавляем только, когда полностью вмешается предыдущее.
















В полученную массу смело добавляем сразу всю муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности


















и в получившееся, довольно густое тесто добавляем пол стакана молока. Опять же все вымешиваем до гладкости и 


















и чуть большую чем половина часть теста выкладываем на дно подготовленной нами формы для выпечки. Тесто чуть разравниваем.

















В оставшуюся чуть меньшую половину теста добавляем растопленный шоколад и оставшееся молока. Исключительно из-за природного занудства, еще раз добавлю, что опять же все хорошо перемешиваем

















и полученное шоколадное тесто выкладываем свершу белого. Разравниваем. Форма должна быть занята не более, чем на две трети от высоты. Ну всегда должно быть место для роста... и теста тоже... факт!

















Чтобы в готовой выпечки получился "мраморный" эффект при помощи вилки легкими движениями, не шаркая по дну формы, как бы смешиваем нижний белый слой с шоколадным. Вот она финишная... теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 50 или на целый час. 













Кекс просто обязан вырасти, деревянная палочка сунутая и быстро вынутая приблизительно из серединки кекса должна остаться совершенно сухой. Кекс готов. Пусть немного остынет и 

















будем вынимать его из формы на решетку, где 



















он должен окончательно остыть.



















Готовый кекс можно украшать совершенно не сдерживая полет своей фантазии. А можно и учитывая домашние возможности просто присыпать его сахарной пудрой... ну шоколадной помадкой было бы тоже не плохо... только муж, боюсь, не одобрит. Все решено! Только сахарная пудра... вот мой сегодняшний "золотой ключик".












Осталось только заварить свежего чая... Присоединяйтесь! Всех приглашаю. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar
Просмотров: 5146 | Загрузок: 628

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.