Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 03.09.2025, 16:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

В категории материалов: 487
Показано материалов: 371-380
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 48 49 »

Сортировать по: Названию
Даже не сомневайтесь, что каждая грузинская хозяйка, а тем более жительница Аджарии может очень долго, подробно и главное весьма грамотно и компетентно объяснить Вам все тонкости и требования к НАСТОЯЩИМ аджарским хачапури. Эта удивительная по вкусу и виду национальная грузинская гордость должна быть румяной, с хрустящим бортиком и нежной, буквально тающей начинкой сдобренной сливочным маслом. А яйцо... а яйцо, конечно же, должно быть домашним... с оранжево солнечным желтком! Не меньше! Даже как то страшно, а скорее ответственно, браться за такую выпечку. Но если получить поощрительное похлопование по плечу не самоцель, а вкусно покушать все еще приоритет, он же мощный стимул, то Вам, дорогие мои гурманы, сюда. Все будет очень вкусно, максимально просто и очень важно, что адаптировано к тому набору продуктов, который можно приобрести везде! Приятного Вам аппетита!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4754 | Загрузок: 711 | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Утренняя росаС такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе несколько видов теста (и нашим и вашим). Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). И бонусом! Именно этот вид выпечки позволяет лично мне, вдоволь накормить моего, категорически отказывающегося есть его в любом другом виде, сына творогом. Он его здесь просто не идентифицирует с творогом. Хорошо это или плохо - решать Вам, но лично для меня это точно плюс! Жирный такой!. Прямо плюсище!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 9158 | Загрузок: 791 | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (6)

Ленивый капустный пирогКапустные и яблочные пироги - это, безусловно, хит советской, да и российской кухни. Шарлотка - это наше все! Ну каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого прекрасного пирога и каждая (это уже почти дело принципа) добавляет туда что-то свое. Это поистине народное блюдо. А народное - значит любимое. И что это я тут шарлотке то пою осанну?... Речь то пойдет о капустном пироге. Все очень просто. Шарлотка, грубо говоря, ленивый яблочный пирог. Сегодня я предлагаю ленивый капустный пирог. И это по большому счету ни что иное, как капустная шарлотка... Со всеми вытекающими...т.е. и с молниеносным исполнением и с полной свободой для привнесения своих личных усовершенствований в рецептуру, выбора ароматных ингредиентов и исполнения.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 8256 | Загрузок: 902 | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Пахлава
Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень!  Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!...
Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда , была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5822 | Загрузок: 695 | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Кекс лимонный на кефиреПо большому счету, кекс - это (не только ценный мех, но...) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит... Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема - деньги на ветер! А вот кекс... и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента "Прошу к столу! Вскипело!" проходит около часа. Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс - Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество... и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и... Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления. Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 20583 | Загрузок: 761 | Дата: 22.09.2014 | Комментарии (0)

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на кефиреСтало как то стыдно... Вот написала в предыдущем рецепте, что тесто на кефире это полный шикоз... можно печь... можно жарить... А в качестве доказательств то что?.. Тишина?... Что то я подозреваю, что далеко не все мне поверили! Буду доказывать! А чего мне бояться? Я в результате уверена! На все 100. Эх, прощай талия... будем делать из любимого кефирного дрожжевого, сладенькие... щавелевые и вишневые! Сейчас пирожков вкуснющих напеку, а вечером у своих сытых и добрых буду звезду с неба требовать!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5227 | Загрузок: 721 | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто на кефиреЧисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"...  А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши.  Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 46929 | Загрузок: 1495 | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (2)

Японский молочный хлеб Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 15568 | Загрузок: 841 | Дата: 08.09.2014 | Комментарии (0)

Французская ватрушкаВидео! 
Эту ватрушку по праву называют королевской и даже царской. Не знаю правда ли, что рецепт этого вкуснейшего пирога, по виду и содержанию напоминающий большую ватрушку, родом из Франции или вообще имеет какое то отношение к этой стране, но точно могу сказать, пирог получается потрясающе вкусный.
У него нежная начинка и хрустящая корочка. Подавать можно как горячим так и холодным. Храниться ватрушка может довольно долго в холодильнике, ну а о простоте приготовления я вообще молчу!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4255 | Загрузок: 730 | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)

Слоёное тесто бездрожжевоеВот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из этого теста. В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением такого теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте, а то, что там значится сливочным маслом, или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках, а миф о том, что тесто очень сложно в приготовлении, сильно, сильно преувеличен. По трудозатратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же просто условие - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю! Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 14833 | Загрузок: 1086 | Дата: 16.08.2014 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Пирог с &q... Cметанное ... Чебуреки н... Летний пир... Болгарские... Кексики на...
Карамельны... Рулет из к... Яблочный п... Печенье &q... Медово-оре... Батон наре...
Кекс "... Картофельн... "Карт... Оджахури (... Пирог-ватр... Творожные ...
Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ...
Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин...
Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "...
Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ



кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.