В категории материалов: 459 Показано материалов: 371-380 |
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Видео рецепт!
|
Одно только название - фокачча - уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..." Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов просто обречены не только попробовать испечь, но и получить, как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем, прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит можно сказать "всех времен и народов"!. За дело! |
Видео рецепт. |
Казалось бы, что может быть необычного в песочном печенье? Да никто и не собирался никого удивлять! Просто очень уж удачный (в смысле вкусный) рецепт песочного теста, да и оформление простое и эффектное... ну и почему же не поделиться таким выигрышным рецептом? (вопрос, конечно, чисто риторический!) Уверена - поделиться надо! И сама это печенье очень люблю, да и гости не остаются к нему равнодушными. Всегда попробовав хотя бы одну штучку доедают все печенюшки до конца и спрашивают рецепт. Да на здоровье! Записывайте. Берем: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 желтка, 100 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки и грамм 100 растопленного черного шоколада (можно заменить на столовую ложку с горкой какао порошка). |
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
В наше время хворост далеко не самый популярный рецепт и готовят его теперь редко. На фоне того разнообразие выпечки и десертов, которое могут теперь предложить и с легкостью приготовить в домашних условиях хозяйки, хворост затерялся. А иной раз так хочется вспомнить этот домашний вкус детства и так хочется. чтобы дети твои тоже его знали... Ведь именно хворост был самый частым героем нашего советского чаепития, именно его мы сравнивали с семечками, перестать грызть которые было совершенно невозможно. Эти кружевные, хрустящие и рассыпчатые палочки были для нас почти символом домашнего уюта. Так почему же хотя бы иногда не вспомнить об этом... Да не вопрос! |
И чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку то берут каждый раз разную.... И вот тебе! Тереть заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все, и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка! |
К сожалению, или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно для кого то) и сказочных человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!... Но сегодня не о них. Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супер шоколадном и вкусном пирожном, на столько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевал поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру. Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. |
Это и правда из серии "гости на пороге". Это даже не из серии... это из жизни. Какое счастье, что я всегда делаю "быстрое слоеное тесто" в прок! И всегда имею возможность молниеносно достать его из морозилки и внезапных гостей встречать "хлебом и солью" (в смысле как минимум пирожными с кремом), как будто я все время сидела на низком старте и только и ждала их внезапного появления. Так что, дорогие мои, еще раз настойчиво Вас призываю, уж если вы собираетесь печь либо какой пирог, либо "наполеон" из слоеного быстрого приготовления, то уж не поленитесь, сделайте сразу двойную порцию теста и половину киньте в морозильник... Будет оно там себе лежать, никого не трогать (месяца 2), хлеба не просит.... А однажды, поверьте, оно (тесто) Вас может очень выручить! |
|