Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 18.04.2024, 19:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Лепёшки на кефире в духовке
[ Скачать фото с сервера (22.9 Kb) ] 28.11.2014, 12:32
Есть такие рецепты, которые просто реально иной раз являются палочкой выручалочкой. Особенно в ситуациях, когда ты на даче, закончился хлеб, а магазинов то рядом нет... Или, например, в шабат... предлагаемые обстоятельства те же (закончился хлеб)... и вроде магазин рядом... и не один... вот только не работает... (принципиально)... а тут еще и гости должны заехать... (контрольный выстрел)... И тут такая ТЫ (в Дольче Габбана)... Бац, бац! И на тебе лепешечки с пылу с жару. Или еще случаи из практики... Вот остался кефир в пачке и ни туда и не ... Может уже и выбросить? Да почему нет?! Можно! Но... лепешечки то вариант явно более выигрышный. Согласитесь. Быстро, просто, вкусно, почти полезно и удобно! Соглашайтесь!
Надо: на 2 почти полных (255 граммовых) стакана муки, 1 стакан кефира, по пол чайной ложки соды и соли. Пол чайной ложки молотого кориандра и щепотка тмина (по желанию). 




Начинаем с того что "гасим" соду в кефире. Проще говоря в теплый кефир насыпаем соду, размешиваем и с любопытсвом минуты 2-3 наблюдаем как она (сода) радостно шипит и пузырится, искренне радуясь встрече с кефиром.
















Вполне насладившись этим действом в кефир просеиваем муку смешанную с солью. И добавляем туда же кориандр и тмин.




















При помощи ложки (т.к. тесто очень липкое и жидкое... да и вымешивать его трудолюбиво мы категорически не собираемся) замешиваем тесто.



















Едва дождавшись момента как вся всыпанная мука промокла (от кефира, естественно) принимаем единственно правильное в этом случае решение о полной готовности нашего теста. Накрываем его полотенцем и оставляем постоять в сторонке минут 20-30. А сами немедленно включаем духовку, вместе с противенем, на котором планируем выпекать лепешки, нагреваться на 200 градусов.












Ну и нам остается только сформовать наши лепешки на пекарской бумаге, придав им форму и распределив их на то количества, которое лично Вам и только сегодня кажется наиболее адекватным. У меня это 4 овально длинненькие... а могла бы слепить и одну кругленькую, но... Формовать удобнее руками смазанными растительным маслом.













Подготовленную бумагу с лепешками перетягиваем на горячий противень и выпекаем минут 5-6 на одной стороне (пока чуть не за золотятся) и минут 5-6 на другой. (до того же симпатичного состояния)


















У меня сын очень любит когда я ему бутерброды в школу на этих лепешках делаю. А сама я очень уважаю брать такие на пикник... там на костерке разогреть... и горяченькие с обожженными пятнышками... Вкуснотища! А делов то... Даже стыдно признаться! А я и не буду! Пусть все думают, что я пол дня такие ваяла! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, кулинария, рецепты с фото, как приготовить, в духовке, на кефире, лепешки
Просмотров: 18265 | Загрузок: 649

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.